velvetka
пятница, 00.54

Глазированная солонина с печёной капустой

Порции4
Время2 часа 20 мин
КухняИрландская кухня
КатегорияМясо
СпособКлассический

Пришло время попробовать традиционное ирландское блюдо. Солонину глазируем соусом барбекю и коричневым сахаром. Капусту запекаем в соусе из Дижонской горчицы, лимонного сока и оливкового масла.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 11,94 г
Жиры 13,39 г
Углеводы 4,66 г
Калорийность 189 ккал
и 1 нравится
6 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Оливковое масло 3 ст. л.
Мясо
Солонина 2 кг
Овощи свежие
Капуста белокочанная 1 шт.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 2 ст. л.
Соль п/в
Соки, воды, напитки
Лимонный сок 2 ст. л.
Соусы
Соус барбекю 0,5 ст.
Специи, пряности, добавки
Дижонская горчица 2 ч. л.
Шаги приготовления
Шаг 1

Готовим глазированную солонину. Разогреваем духовку до 175 градусов.

Шаг 2
Соус барбекю0,5 ст.
Сахар-песок2 ст. л.
Солонина2 кг

Солонину необходимо заранее подготовить, оставив на ночь в холодной воде. Наутро мясо станет менее солёным. Сливаем воду, промываем мясо и кладём жирной стороной вверх в сотейник средних размеров. Поливаем соусом барбекю и посыпаем коричневым сахаром. Плотно накрываем сотейник фольгой и запекаем в духовке 2 часа.

Шаг 3

Снимаем фольгу с сотейника и включаем гриль в духовке. Грудинка должна обжариваться ещё 5 минут, пока она не станет хрустящей. Готовое мясо достаём из духовки и оставляем на 10 минут, чтобы оно остыло.

Шаг 4

Готовим капусту. Разогреваем духовку до 175 градусов.

Шаг 5
Оливковое масло3 ст. л.
Лимонный сок2 ст. л.
Дижонская горчица2 ч. л.

В небольшой миске смешиваем оливковое масло, лимонный сок и Дижонскую горчицу.

Шаг 6
Капуста белокочанная1 шт.
Сольп/в

Капусту очищаем от верхних листов и нарезаем клиньями, чтобы получилось 8 штук. Выкладываем их в форму для запекания так, чтобы кусочки соприкасались друг с другом, но не накрывали друг друга. Поливаем капусту смесью из оливкового масла. Добавляем соль и перец. Запекаем в духовке 30 минут до золотистого цвета.

Шаг 7

Нарезаем солонину. Выкладываем на тарелки вместе с печёной капустой. Подаём к столу.

Смотреть рецепт полностью