Zelenskaja13
понедельник, 21.52

Капустная запеканка с фаршем

Порций6
Время1 час 20 мин
КухняРусская кухня
КатегорияМясо
СпособКлассический

Капустная запеканка с фаршем

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,22 г
Жиры 12,85 г
Углеводы 4,78 г
Калорийность 167 ккал
и 13 нравится
194 добавили себе
Вам нужно
Молочные продукты
Сметана 500 г
Мясо
Говяжий фарш 500 г
Овощи свежие
Капуста белокочанная 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 1 шт.
Чеснок 3 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соусы
Томатная паста 3 ст. л.
Сыры
Сыр твердый 300 г
Яйца
Яйцо куриное 4 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Капуста белокочанная1 шт.
Говяжий фарш500 г
Лук репчатый1 шт.
Морковь1 шт.
Чеснок3 зуб.
Томатная паста3 ст. л.
Яйцо куриное4 шт.
Сметана500 г
Сыр твердый300 г
Сольп/в
  1. Обжарит лук до золотистого цвета, добавить фарш к луку, посолить, поперчить по вкусу и жарить минут 15. Закрыть крышкой. Отставить.
Шаг 2
  1. Отдельно обжарить натертую морковь, добавить порезанную капусту, жарить минуты 3, добавить томатную пасту, чеснок, чуть воды, посолить по вкусу и тушить около 8-10 минут.
Шаг 3
  1. Смазать форму для запекания маслом. Выложить часть капустной смеси, сверху промазать сметаной. Далее выкладываем чуть остывший фарш с луком и заливаем взвитыми яйцами. Выкладываем на фарш оставшуюся капустную смесь, заливаем сметаной и сверху тёртым сыром.
Шаг 4
  1. Ставим форму в предварительно разогретую духовку и выпекаем запеканку на 200 гр. 30-40 минут. Готовое блюдо посыпать по желанию зеленью.
Смотреть рецепт полностью