Капустная запеканка с фаршем
Порций | 6 |
Время | 1 час 20 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Капустная запеканка с фаршем
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,22 г
Жиры 12,85 г
Углеводы 4,78 г
Калорийность 167 ккал
Вам нужно
Молочные продукты
Сметана | 500 г |
Мясо
Говяжий фарш | 500 г |
Овощи свежие
Капуста белокочанная | 1 шт. | |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Морковь | 1 шт. | |
Чеснок | 3 зуб. |
Сахар, мёд, соль
Соль | п/в |
Соусы
Томатная паста | 3 ст. л. |
Сыры
Сыр твердый | 300 г |
Яйца
Яйцо куриное | 4 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Капуста белокочанная | 1 шт. | |
Говяжий фарш | 500 г | |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Морковь | 1 шт. | |
Чеснок | 3 зуб. | |
Томатная паста | 3 ст. л. | |
Яйцо куриное | 4 шт. | |
Сметана | 500 г | |
Сыр твердый | 300 г | |
Соль | п/в |
- Обжарит лук до золотистого цвета, добавить фарш к луку, посолить, поперчить по вкусу и жарить минут 15. Закрыть крышкой. Отставить.
Шаг 2
- Отдельно обжарить натертую морковь, добавить порезанную капусту, жарить минуты 3, добавить томатную пасту, чеснок, чуть воды, посолить по вкусу и тушить около 8-10 минут.
Шаг 3
- Смазать форму для запекания маслом. Выложить часть капустной смеси, сверху промазать сметаной. Далее выкладываем чуть остывший фарш с луком и заливаем взвитыми яйцами. Выкладываем на фарш оставшуюся капустную смесь, заливаем сметаной и сверху тёртым сыром.
Шаг 4
- Ставим форму в предварительно разогретую духовку и выпекаем запеканку на 200 гр. 30-40 минут. Готовое блюдо посыпать по желанию зеленью.