anna4urkina
среда, 12.56

Печенка терияки

Порции4
Время20 мин
КухняРусская кухня
КатегорияМясо
СпособКлассический
Нежная печенка с соевым соусом.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 11,31 г
Жиры 2,75 г
Углеводы 12,52 г
Калорийность 123 ккал
и 1 нравится
46 добавили себе
Вам нужно
Мука, крахмал
Мука пшеничная 100 г
Овощи свежие
Лук репчатый 1 шт.
Чеснок 2 зуб.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 1,5 ст. л.
Соль п/в
Соки, воды, напитки
Вода 100 мл
Соусы
Соевый соус 100 мл
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Субпродукты
Печень куриная 500 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Лук репчатый1 шт.
Мелко нарезать лук
Шаг 2
Печень куриная500 г
Нарезать мелкими кусочками печень. Можно взять говяжью вместо куриной.
Шаг 3
Лук обжарить либо до размягчения, либо до золотистого цвета (кто как больше любит)
Шаг 4
Добавить печенку и обжаривать до образования корочки, переодически помешивая.
Шаг 5
Соевый соус100 мл
Вода100 мл
Сахар-песок1,5 ст. л.
Влить в печень соевый соус, воду и сахар. Перемешать, накрыть крышкой.
Шаг 6
Мука пшеничная100 г
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в
Чеснок2 зуб.
Насыпать муку, постоянно помешивая, до состояния, которое вас устроит: чтобы не было жидко и сильно густо. Затем добавить соль, перец и чеснок. Перемешать, накрыть крышкой и на медленном огне тушить ещё 5 минут.
Шаг 7
Подавать с любым гарниром. У меня была вареная фасоль.
Шаг 8
Приятного аппетита
Смотреть рецепт полностью