Печенка терияки
Порции | 4 |
Время | 20 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Нежная печенка с соевым соусом.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 11,31 г
Жиры 2,75 г
Углеводы 12,52 г
Калорийность 123 ккал
Вам нужно
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 100 г |
Овощи свежие
Лук репчатый | 1 шт. | |
Чеснок | 2 зуб. |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 1,5 ст. л. | |
Соль | п/в |
Соки, воды, напитки
Вода | 100 мл |
Соусы
Соевый соус | 100 мл |
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый | п/в |
Субпродукты
Печень куриная | 500 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
Лук репчатый | 1 шт. |
Мелко нарезать лук
Шаг 2
Печень куриная | 500 г |
Нарезать мелкими кусочками печень. Можно взять говяжью вместо куриной.
Шаг 3
Лук обжарить либо до размягчения, либо до золотистого цвета (кто как больше любит)
Шаг 4
Добавить печенку и обжаривать до образования корочки, переодически помешивая.
Шаг 5
Соевый соус | 100 мл | |
Вода | 100 мл | |
Сахар-песок | 1,5 ст. л. |
Влить в печень соевый соус, воду и сахар. Перемешать, накрыть крышкой.
Шаг 6
Мука пшеничная | 100 г | |
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | п/в | |
Чеснок | 2 зуб. |
Насыпать муку, постоянно помешивая, до состояния, которое вас устроит: чтобы не было жидко и сильно густо. Затем добавить соль, перец и чеснок. Перемешать, накрыть крышкой и на медленном огне тушить ещё 5 минут.
Шаг 7
Подавать с любым гарниром. У меня была вареная фасоль.
Шаг 8
Приятного аппетита