КОТЛЕТЫ В ИТАЛЬЯНСКОМ СТИЛЕ
Порций | 6 |
Время | 45 мин |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Любимые котлеты нашей семьи☺️👍
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 12,66 г
Жиры 29,83 г
Углеводы 1,75 г
Калорийность 329 ккал
Вам нужно
Мясо
Бекон | 3 шт. | |
Говяжий фарш | 1 кг |
Овощи свежие
Лук репчатый | 2 шт. | |
Чеснок | 3 зуб. |
Сыры
Пармезан | 4 ст. л. | |
Рикотта | 300 г |
Фрукты, ягоды
Цедра лимона | 1 шт. |
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Хлеб пшеничный | п/в |
Яйца
Яйцо куриное | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Говяжий фарш | 1 кг | |
Чеснок | 3 зуб. | |
Лук репчатый | 2 шт. | |
Хлеб пшеничный | п/в | |
Рикотта | 300 г | |
Бекон | 3 шт. | |
Яйцо куриное | 1 шт. | |
Пармезан | 4 ст. л. | |
Цедра лимона | 1 шт. |
1. черствый хлебушек, чесночек, лук и зелень (желательно базилик и петрушка), по вкусу можно добавить грецкие орешки, все измельчить в комбайне по отдельности!
2. в разогретом масле на сковородке обжарить лук (и орехи если они есть), добавить чесночек.
3. Рикотту размять вилкой, смешать с хлебными крошками, пармезаном, цедрой и яйцом,добавить зелень.
4. Соединить все с фаршем,тщательно все вымесить и убрать в холодильник на час.
5. Из охлажденной массы сформировать плоские котлетки. Обернуть каждую крест- накрест двумя полосками бекона,обязательно скрепить концы зубочисткой.
6. Разогреть на сковородке масло и обжарить котлетки на сильном огне по 3-4 минуты с каждой стороны. Уменьшить огонь и тушить под крышкой 15 минут а потом наслаждаться вкусными котлетками
2. в разогретом масле на сковородке обжарить лук (и орехи если они есть), добавить чесночек.
3. Рикотту размять вилкой, смешать с хлебными крошками, пармезаном, цедрой и яйцом,добавить зелень.
4. Соединить все с фаршем,тщательно все вымесить и убрать в холодильник на час.
5. Из охлажденной массы сформировать плоские котлетки. Обернуть каждую крест- накрест двумя полосками бекона,обязательно скрепить концы зубочисткой.
6. Разогреть на сковородке масло и обжарить котлетки на сильном огне по 3-4 минуты с каждой стороны. Уменьшить огонь и тушить под крышкой 15 минут а потом наслаждаться вкусными котлетками