katbka
суббота, 18.59

Хэш из овощей и свинины

Порции4
Время35 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияМясо
СпособКлассический

Основа этого блюда со сладковатым привкусом - мелко нарубленное, пряное мясо. Блюдо очень питательное и вкусное. Можно подавать блюдо с жаренными яйцами и зеленым салатом на гарнир. Таким блюдом вы сможете поужинать, и даже плотно позавтракать!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,83 г
Жиры 6,19 г
Углеводы 7,15 г
Калорийность 117 ккал
нравится
10 добавили себе
Вам нужно
Алкоголь
Вино белое сухое (столовое) 0,5 ст.
Бульоны
Куриный бульон 0,5 ст.
Зелень и листовые овощи
Петрушка 2 стеб.
Тимьян свежий 1 стеб.
Шалфей свежий 1 стеб.
Масла, жиры
Оливковое масло 1 ст. л.
Сливочное масло 2 ст. л.
Мясо
Свинина 2 ст.
Овощи свежие
Картофель 2 ст.
Лук репчатый 0,5 гол.
Морковь 1 шт.
Перец болгарский 0,5 шт.
Сельдерей 2 стеб.
Чеснок 2 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соль морская п/в
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Фрукты, ягоды
Яблоко 0,5 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Морковь1 шт.
Яблоко0,5 шт.

Очистите морковь. Затем извлеките из яблока сердцевину с семечками, кожуру снимать не следует.

Шаг 2
Сельдерей2 стеб.
Чеснок2 зуб.
Лук репчатый0,5 гол.
Перец болгарский0,5 шт.

Крупным кубиком нарежьте все овощи, а также ранее очищенные морковь и яблоко. Переложите нарубленные овощи в кухонный комбайн.

Шаг 3
Шалфей свежий1 стеб.
Тимьян свежий1 стеб.
Петрушка2 стеб.

К овощам добавьте нарубленную зелень: шалфей, тимьян и петрушку. С помощью кухонного процессора измельчите овощи; следите, чтобы овощи не растерлись в пюреобразную массу.

Шаг 4
Сливочное масло1 ст. л.
Оливковое масло1 ст. л.

В сковороде на среднем огне растопите 1 столовую ложку сливочного масла вместе с оливковым. Когда масло растопилось, выложите в сковороду измельченные овощи и тушите их 5-6 минут.

Шаг 5
Свинина2 ст.

В сковороду выложите также свинину (смотрите примечания ниже), хорошо перемешайте и готовьте блюдо еще 3-4 минуты

Шаг 6

Примечания:
вы можете использовать любое мясо: свинину или мясо птицы. Также можно использовать уже ранее приготовленное мясо средней прожарки. Нужно только дать мясу остыть и измельчить его с помощью кухонного процессора. Такой фарш можно также заморозить.

Если вы хотите приготовить хэш с говядиной, то к овощам следует добавить 4-5 (штук) грибов, предварительно измельчив их. Также вместо белого вина или куриного бульона используйте красное вино или говяжий бульон и, вместо шалфея, положите розмарин.

Если же не включать мясо, то такое блюдо подойдет для вегетарианцев. Мясо можно заменить сыром тофа (его нужно также обжарить) или тушеными грибами. Просто добавьте сыр или грибы в то время, когда нужно добавлять мясо, согласно рецепту.

Шаг 7
Картофель2 ст.

Добавьте замороженный тертый картофель, при этом разбейте все образовавшиеся комочки. Снова хорошо перемешайте и готовьте еще 2-3 минуты.

Шаг 8
Вино белое сухое (столовое)0,5 ст.
Куриный бульон0,5 ст.
Сливочное масло1 ст. л.

К общей массе добавьте либо белое вино, либо куриный бульон. Хорошо перемешайте. Когда жидкость выпарится, добавьте еще 1 ложку сливочного масла.

Шаг 9
Соль морскаяп/в
Перец черный молотыйп/в

Когда масло растает, добавьте соль и перец по вкусу.

Шаг 10

После того, как вы добавили соль и перец, равномерно распределите хэш по сковороде и немного придавите его ложкой так, чтобы получилось что-то вроде толстого блина. Дайте ему зарумяниться, а затем перемешайте и снова надавите на него. Продолжайте готовить хэш таким образом, пока он не обжарится так, как вы хотите.

Шаг 11

Подавайте блюдо с жареными яйцами и листьями зеленого салата.

Смотреть рецепт полностью