Хэш из овощей и свинины
Порции | 4 |
Время | 35 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Основа этого блюда со сладковатым привкусом - мелко нарубленное, пряное мясо. Блюдо очень питательное и вкусное. Можно подавать блюдо с жаренными яйцами и зеленым салатом на гарнир. Таким блюдом вы сможете поужинать, и даже плотно позавтракать!
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Алкоголь
|
Вино белое сухое (столовое) | 0,5 ст. |
Бульоны
Зелень и листовые овощи
|
Петрушка | 2 стеб. |
|
Тимьян свежий | 1 стеб. |
|
Шалфей свежий | 1 стеб. |
Масла, жиры
|
Оливковое масло | 1 ст. л. |
|
Сливочное масло | 2 ст. л. |
Мясо
Овощи свежие
|
Картофель | 2 ст. |
|
Лук репчатый | 0,5 гол. |
|
Морковь | 1 шт. |
|
Перец болгарский | 0,5 шт. |
|
Сельдерей | 2 стеб. |
|
Чеснок | 2 зуб. |
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Морковь | 1 шт. |
|
Яблоко | 0,5 шт. |
Очистите морковь. Затем извлеките из яблока сердцевину с семечками, кожуру снимать не следует.
Шаг 2
|
Сельдерей | 2 стеб. |
|
Чеснок | 2 зуб. |
|
Лук репчатый | 0,5 гол. |
|
Перец болгарский | 0,5 шт. |
Крупным кубиком нарежьте все овощи, а также ранее очищенные морковь и яблоко. Переложите нарубленные овощи в кухонный комбайн.
Шаг 3
|
Шалфей свежий | 1 стеб. |
|
Тимьян свежий | 1 стеб. |
|
Петрушка | 2 стеб. |
К овощам добавьте нарубленную зелень: шалфей, тимьян и петрушку. С помощью кухонного процессора измельчите овощи; следите, чтобы овощи не растерлись в пюреобразную массу.
Шаг 4
|
Сливочное масло | 1 ст. л. |
|
Оливковое масло | 1 ст. л. |
В сковороде на среднем огне растопите 1 столовую ложку сливочного масла вместе с оливковым. Когда масло растопилось, выложите в сковороду измельченные овощи и тушите их 5-6 минут.
Шаг 5
В сковороду выложите также свинину (смотрите примечания ниже), хорошо перемешайте и готовьте блюдо еще 3-4 минуты
Шаг 6
Примечания:
вы можете использовать любое мясо: свинину или мясо птицы. Также можно использовать уже ранее приготовленное мясо средней прожарки. Нужно только дать мясу остыть и измельчить его с помощью кухонного процессора. Такой фарш можно также заморозить.
Если вы хотите приготовить хэш с говядиной, то к овощам следует добавить 4-5 (штук) грибов, предварительно измельчив их. Также вместо белого вина или куриного бульона используйте красное вино или говяжий бульон и, вместо шалфея, положите розмарин.
Если же не включать мясо, то такое блюдо подойдет для вегетарианцев. Мясо можно заменить сыром тофа (его нужно также обжарить) или тушеными грибами. Просто добавьте сыр или грибы в то время, когда нужно добавлять мясо, согласно рецепту.
Шаг 7
Добавьте замороженный тертый картофель, при этом разбейте все образовавшиеся комочки. Снова хорошо перемешайте и готовьте еще 2-3 минуты.
Шаг 8
|
Вино белое сухое (столовое) | 0,5 ст. |
|
Куриный бульон | 0,5 ст. |
|
Сливочное масло | 1 ст. л. |
К общей массе добавьте либо белое вино, либо куриный бульон. Хорошо перемешайте. Когда жидкость выпарится, добавьте еще 1 ложку сливочного масла.
Шаг 9
|
Соль морская | п/в |
|
Перец черный молотый | п/в |
Когда масло растает, добавьте соль и перец по вкусу.
Шаг 10
После того, как вы добавили соль и перец, равномерно распределите хэш по сковороде и немного придавите его ложкой так, чтобы получилось что-то вроде толстого блина. Дайте ему зарумяниться, а затем перемешайте и снова надавите на него. Продолжайте готовить хэш таким образом, пока он не обжарится так, как вы хотите.
Шаг 11
Подавайте блюдо с жареными яйцами и листьями зеленого салата.