Zoya7
четверг, 19.14

Котлеты для детей

Порций14
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияМясо
СпособКлассический

Эти котлеты приготовлены на основе мясного фарша с добавлением манной крупы и молока, поэтому отлично подойдут для детского питания и не только. Взрослые тоже с удовольствием их едят. Чтобы это блюдо стало еще более диетическим, рекомендую готовить его на пару в пароварке или мультиварке. Я же поступила классическим способом: обжарила котлеты в подсолнечном масле. В любом случае они получаются нежными, сочными и очень вкусными.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,7 г
Жиры 15,87 г
Углеводы 12,76 г
Калорийность 238 ккал
и 77 нравится
412 добавили себе
Вам нужно
Крупы
Манная крупа 0,5 ст.
Масла, жиры
Подсолнечное масло 50 мл
Молочные продукты
Молоко коровье 200 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная 80 г
Мясо
Говяжий фарш 350 г
Овощи свежие
Лук репчатый 1 шт.
Чеснок 2 зуб.
Птица
Куриный фарш 250 г
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления котлет для детей потребуется: фарш говяжий, фарш куриный, молоко, манная крупа, лук репчатый, чеснок, соль, мука и подсолнечное масло.

Шаг 2
Говяжий фарш350 г
Куриный фарш250 г

В миску выложить куриный и говяжий фарш.

Шаг 3
Лук репчатый1 шт.
Чеснок2 зуб.

Репчатый лук и чеснок почистить и измельчить. Добавить к говяжьему и куриному фаршу.

Шаг 4
Манная крупа0,5 ст.

Добавить к мясному фаршу, луку и чесноку манную крупу.

Шаг 5
Молоко коровье200 мл

Влить молоко в миску с фаршем, луком, чесноком и манной крупой.

Шаг 6
Сольп/в

Все ингредиенты для фарша на котлеты посолить по вкусу.

Шаг 7

Тщательно перемешать говяжий фарш, куриный фарш, репчатый лук, чеснок, манную крупу, молоко и соль. Отправить фарш в холодильник на 30 минут.

Шаг 8
Мука пшеничная80 г

Из фарша сформировать котлеты продолговатой формы и обвалять в муке.

Шаг 9
Подсолнечное масло50 мл

Выложить котлеты на горячую сковороду с подсолнечным маслом.

Шаг 10

Обжарить котлеты с обеих сторон до румяной корочки.

Шаг 11

Жареные котлеты сложите в кастрюлю или сотейник, добавьте немного воды, накройте крышкой и пропарьте. Они станут более диетическими. Но это не обязательно. Из указанного количества ингредиентов получается 14-16 штук котлет.

Шаг 12

Котлеты для детей готовы. Подаем на обед или ужин с любым гарниром. Нежные, сочные и вкусные. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью