yashnay
воскресенье, 15.14

Греческая мусака

Порций8
Время1 час 30 мин
КухняГреческая кухня
КатегорияМясо
СпособКлассический

Это блюдо родом из Греции, я его пробовала на отдыхе. Выступает как аамостоятельное блюдо. Готовится не очень быстро, но получается очень вкусно, тут просто идет подготовка ингредиентов поэтапно. Я люблю всякие запеканки. Можно приготовить и к праздничному столу.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,5 г
Жиры 5,26 г
Углеводы 12,64 г
Калорийность 110 ккал
и 4 нравится
104 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 2 ст. л.
Сливочное масло 50 г
Молочные продукты
Молоко коровье 350 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная 8 ст. л.
Мясо
Говяжий фарш 400 г
Овощи свежие
Баклажан 2 шт.
Картофель 6 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соусы
Томатное пюре 250 мл
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Сыры
Гауда 50 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Баклажан2 шт.
Картофель6 шт.
Говяжий фарш400 г
Томатное пюре250 мл
Молоко коровье350 мл
Сливочное масло50 г
Мука пшеничная8 ст. л.
Гауда50 г
Лук репчатый1 шт.
Подсолнечное масло2 ст. л.
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в

Лук порезать мелко и обжарить на сковороде. Баклажаны порезать кольцами и замочить в соленой воде на 20 минут. К луку добавить фарш (домашний, смесь говяжьего и свинного) и посолить, поперчить, обжарить 10 минут, затем добавить томатное пюре ( это не сок и не томатная паста, продается в пачках тетра пак в магазине на полках рядом с кетчупами и соусами). Потушить 10 минут. Картофель нарезать пластинами.

Шаг 2

Баклажаны выложить на протвень, сбрызнуть подсолнечным маслом. И запекать при 180 гр. 20 минут. Затем готовим соус бешамель, масло растопить в миске, добавить муку, затем молоко и мешать все время, пока соус не загустеет, в конце добавить сыр гауда потертый на терке, ну и снимаем с огня ( должно получится чуть жиже густой сметаны).

Шаг 3

Берем протвень с высокими бортами, я взяла сковороду. Сбрызнуть маслом подсолнечным. Выкладываем первый слой из баклажанов, второй из картофеля, затем заливаем фаршем с томатным соусом. Опять выкладываем сверху фарша картофель, затем баклажаны и заливаем соусом бешамель. Я каждый слой еще солила немного, ну в принципе кому-то достаточно будет соленого фарша с соусом.. Выпекаем в духовке 45 минут при 180 градусах до подрумянивания.

Шаг 4

У меня подрумянилось как-то не равномерно, но ничего страшного. Все равно очень вкусно. Приятного аппетита.

Смотреть рецепт полностью