Свиные отбивные с грибами
Порций | 6 |
Время | 4 часа 10 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Свиные отбивные с грибами и пахтой, приготовленные в медленноварке.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Алкоголь
|
Вино белое сухое (столовое) | 0,5 ст. |
Бульоны
Грибы
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Мясо
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
|
Базилик сушеный | 1 ст. л. |
|
Перец черный молотый | п/в |
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Свиная шейка | 6 шт. |
|
Соль | п/в |
|
Перец черный молотый | п/в |
|
Мука пшеничная | 0,2 ст. |
Посыпать свиные отбивные солью и перцем и обвалять в муке.
Шаг 2
Поджарить отбивные с обеих сторон на сковороде с антипригарным покрытием. Побрызгать дно медленноварки спреем и положить в нее поджаренные отбивные.
Шаг 3
|
Сливочное масло | 1 ст. л. |
|
Шампиньон | 450 г |
|
Вино белое сухое (столовое) | 0,5 ст. |
|
Базилик сушеный | 1 ст. л. |
Растопить на сковороде масло и обжарить в нем грибы, пока не размягчатся (около 5 минут). Добавить белое вино и соскрести прилипшие ко дну кусочки. Выложить грибы с вином в медленноварку поверх отбивных и посыпать базиликом.
Шаг 4
Варить при высокой температуре 4 часа.
Шаг 5
|
Соль | 0,5 ч. л. |
|
Пахта | 1 ст. |
|
Крем-суп грибной | 300 мл |
Смешать соль, пахту и грибной крем-суп и тщательно перемешать. Налить смесь в медленноварку и варить еще 30 минут.
Перемешать, прежде чем подавать.
Шаг 6
Пищевая ценность (1 отбивная с соусом): калории -323, жиры - 10 г, насыщенные жиры - 4 г, транс жиры - 0 г, холестерин - 83 мг, натрий - 660 мг, углеводы - 18 г, клетчатка - 1 г, сахар - 3 г, белок - 39 г, вит. А - 2%, вит. С - 3 %, кальций - 9%, железо - 10%.