patee
воскресенье, 17.19

Мясные тефтели в яично- лимонном соусе

Порции4
Время30 мин
КухняГреческая кухня
КатегорияМясо
СпособКлассический

Иногда соус может существенно облагородить даже, казалось бы, совершенно обычное блюдо. Мясные тефтели в яично- лимонном соусе еще одно блюдо критской кухни, которое придется вам по вкусу, я уверена. Сытное и ароматное блюдо с легкой средиземноморской ноткой станет одним из любимых блюд вашей семьи, главное, приготовить его правильно, именно это я вам и предлагаю сейчас сделать.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,4 г
Жиры 10,45 г
Углеводы 12,93 г
Калорийность 179 ккал
и 33 нравится
254 добавили себе
Вам нужно
Бульоны
Говяжий бульон 400 г
Зелень и листовые овощи
Мята свежая 10 г
Петрушка 10 г
Крупы
Рис 200 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 1 ст. л.
Мясо
Говяжий фарш 400 г
Овощи свежие
Лук репчатый 50 г
Сахар, мёд, соль
Соль 1 щеп.
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый 1 щеп.
Фрукты, ягоды
Лимон 1 шт.
Яйца
Яйцо куриное 3 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для этого блюда нам понадобятся такие продукты: яйца, мука, лимон, рис, фарш, зелень петрушки и мяты, куриный бульонный кубик, орегано, соль и перец.

Шаг 2
Говяжий фарш400 г
Рис200 г

Рис отвариваем и остужаем. Добавляем к рису фарш.

Шаг 3
Лук репчатый50 г

Лук нарезаем мелким кубиком.

Шаг 4

Добавляем лук к фаршу и рису.

Шаг 5
Петрушка10 г
Мята свежая10 г

Зелень петрушки и мяты также нарезаем очень мелко.

Шаг 6

Добавляем зелень к остальным ингредиентам.

Шаг 7
Соль1 щеп.
Перец черный молотый1 щеп.

Добавляем соль и перец по вкусу.

Шаг 8
Яйцо куриное1 шт.

Вбиваем одно куриное яйцо.

Шаг 9

Хорошо перемешиваем вес ингредиенты фарша до однородности!

Шаг 10

Из фарша формируем шарики размером с грецкий орех.

Шаг 11
Мука пшеничная1 ст. л.

Обваливаем шарики в муке.

Шаг 12
Говяжий бульон400 г

В пиалке растворяем один говяжий бульонный кубик с 400 мл воды.

Шаг 13

Выливаем бульон в кастрюлю и даем ему закипеть, затем аккуратно по одной выкладываем мясные тефтели в кастрюлю и готовим их на среднем огне 15 минут.

Шаг 14
Яйцо куриное2 шт.
Лимон1 шт.

Два яйца смешиваем с соком одного лимона.

Шаг 15

Отбираем половником 100 мл бульона из кастрюли.

Шаг 16

Аккуратно вливаем бульон в яично- лимонную смесь, активно взбивая жидкость венчиком, чтобы яйца не свернулись. Должна получиться смесь однородной консистенции. Выливаем смесь в кастрюлю. Даем соусу прокипеть две минуты и снимаем кастрюлю с огня.

Шаг 17

В порционные тарелки выкладываем мясные тефтели и заливаем из яично - лимонным соусом и наслаждаемся удивительно вкусным блюдом!

Смотреть рецепт полностью