Свинина в сметанно-медовом соусе
Порций | 6 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Очень нежный и мягкий вкус!
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 11,42 г
Жиры 9,39 г
Углеводы 5,94 г
Калорийность 155 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло | п/в |
Молочные продукты
Сметана 20% | 200 г |
Мясо
Свинина | 400 г |
Овощи свежие
Лук репчатый | 1 гол. | |
Морковь | 2 шт. |
Сахар, мёд, соль
Мёд | 3 ч. л. | |
Соль | п/в |
Специи, пряности, добавки
Специи для маринада | п/в |
Шаги приготовления
Шаг 1
Свинина | 400 г | |
Лук репчатый | 1 гол. | |
Сметана 20% | 200 г | |
Мёд | 3 ч. л. | |
Морковь | 2 шт. | |
Специи для маринада | п/в | |
Соль | п/в | |
Подсолнечное масло | п/в |
На разогретой с растительным маслом сковороде обжариваем лук. Тем временем режем свинину на небольшие кусочки. Когда лук приобретёт золотистый цвет, добавляем к нему свинину и слегка обжариваем её (до золотистой корочки).
Шаг 2
Готовим соус: смешиваем сметану с мёдом, добавляем специи, соль. Можно добавить немного базиличного уксуса или коньяка, но если мёд очень душистый, лучше обойтись без этого. Когда все будет готово, добавьте четверть стакана воды.
Шаг 3
Заливаем соусом свинину и тушим до готовности - минут 15. Кушайте с удовольствием!