Тушеный картофель с копчеными ребрышками и грибами
| Порции | 2 |
| Время | 50 мин |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Мясо |
| Способ | Классический |
“Картошечка с дымком” - такое название этому блюду придумали мои домочадцы. Картошка с копчеными ребрышками томится на медленном огне и получается очень мягкой, а соус густым, наваристым. Добавление грибов делает картошку намного вкуснее.
Есть секрет у этой картошки: чтобы она не разваривалась и не распадалась при тушении, ее следует предварительно обжарить до румяной корочки со всех сторон на растительном масле. Тогда картошка будет держать форму.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
| Шампиньон | 100 г |
| Петрушка | 10 г |
| Оливковое масло | 2 ст. л. |
| Свиные ребра копчёные | 350 г |
| Картофель | 500 г | |
| Лук репчатый | 30 г | |
| Морковь | 30 г |
| Соль | п/в |
| Вода | 2 л |
| Лавровый лист сушеный | 1 шт. | |
| Перец душистый | 3 шт. | |
| Перец черный молотый | п/в |
Для приготовления этого блюда нам понадобятся: свиные копченые ребрышки, картофель, шампиньоны, лук, морковь, петрушка, специи, оливковое масло.
| Свиные ребра копчёные | 350 г |
Копченые ребрышки выкладываем в кастрюлю.
| Вода | 2 л |
Доливаем горячую воду. Ставим кастрюлю на огонь и даем воде снова закипеть. Снимаем с поверхности воды образующуюся пленку.
| Картофель | 500 г |
Картофель очищаем от кожуры.
Нарезаем картофель крупно, на четвертинки.
| Оливковое масло | 1 ст. л. |
В сковороду вливаем масло, ставим сковороду на огонь и добавляем картофель . Обжариваем картофель на сильном огне, чтобы он подрумянился, постоянно мешаем картофель.
Добавляем картофель в кастрюлю с ребрами.
| Шампиньон | 100 г |
Шампиньоны очищаем от пленки.
У меня шампиньоны очень маленькие, я их разрезала на половинки, большие грибы следует нарезать четвертинками.
| Морковь | 30 г |
Морковь нарезаем кружочками.
| Лук репчатый | 30 г |
Лук нарезаем мелким кубиком.
| Оливковое масло | 1 ст. л. |
Обжариваем все овощи до мягкости на оливковом масле 5-7 минут.
Обжаренные овощи выкладываем в кастрюлю.
| Перец черный молотый | п/в | |
| Перец душистый | 3 шт. | |
| Лавровый лист сушеный | 1 шт. | |
| Соль | п/в |
Добавляем соль и перец черный молотый по вкусу, душистый перец и лавровый лист.
| Петрушка | 5 г |
Добавляем половину мелконарезанной петрушки и готовим картофель под крышкой в течении 30 минут. Жидкость должна испариться вполовину, а картофель стать совсем мягким, мясо на ребрышках будет отставать от кости.
| Петрушка | 5 г |
Готовый тушеный картофель выкладываем порционно, посыпаем оставшейся зеленью петрушки и подаем к столу.
Приятного аппетита!