Котлеты с зелёным маслом
Порций | 12 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Обычные котлеты из двух видов фарша, в данном случае куриного и говяжьего, можно сделать праздничными. Для этого достаточно приготовить зелёное, ароматное масло. Получают его путем добавления укропа и чеснока в мягкое сливочное масло. Кусочки замороженного зелёного масла выложить в середину котлеты и поджарить. В процессе жарки масло растает и котлета получится очень сочной и ароматной за счет укропа и чеснока. Просто и вкусно.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Укроп | 30 г |
Подсолнечное масло | 50 мл | |
Сливочное масло | 100 г |
Мука пшеничная | 50 г |
Говяжий фарш | 300 г |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Чеснок | 4 зуб. |
Куриный фарш | 200 г |
Соль | п/в |
Перец черный молотый | п/в |
Батон | 100 г |
Для приготовления котлет с зеленым маслом потребуется: фарш говяжий, фарш куриный, лук репчатый, чеснок, белый батон, мука, масло сливочное, масло подсолнечное, укроп, соль и перец черный молотый.
Куриный фарш | 200 г | |
Говяжий фарш | 300 г |
Куриный и говяжий фарш выложить в миску.
Лук репчатый | 1 шт. | |
Чеснок | 2 зуб. | |
Батон | 100 г |
Лук и чеснок почистить и помыть. Белый батон замочить в холодной воде, а после отжать. Пропустить лук, чеснок и батон через мясорубку или измельчить в блендере. Добавить к мясному фаршу.
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | п/в |
Все ингредиенты фарша для котлет посолить и поперчить по вкусу.
Тщательно перемешать куриный и говяжий фарш, измельченные лук, чеснок и батон с солью и перцем. Я всегда дополнительно взбиваю полученный фарш блендером. Он становится более однородным и пышным.
Укроп | 30 г |
Приготовить зелёное масло. Укроп помыть, обсушить и мелко нарезать.
Чеснок | 2 зуб. |
Два-три зубчика чеснока почистить, помыть и измельчить. Добавить к нарезанному укропу.
Сливочное масло | 100 г |
К укропу и чесноку добавить мягкое сливочное масло. Добавить щепотку соли.
Хорошо перемешать мягкое сливочное масло, измельченный чеснок и нарезанный укроп. Можно взбить блендером.
Выложить зелёное масло в пищевую пленку, придать продолговатую форму и отправить в морозильную камеру на 20-30 минут.
Когда масло затвердеет, достать его из холодильника и нарезать небольшими кусочками.
Из порции фарша сделать лепешку.
На середину лепешки выложить кусочек зелёного масла.
Мука пшеничная | 50 г |
Сформировать из фарша и масла котлету продолговатой формы. Обвалять котлету в муке.
Так поступить со всем фаршем для котлет.
Подсолнечное масло | 50 мл |
Выложить котлеты на горячую сковороду с подсолнечным маслом.
Обжарить котлеты со всех сторон до румяной корочки.
Затем сложить котлеты в кастрюлю, добавить 100 мл воды, накрыть крышкой и проварить. Во время этой процедуры котлеты будут обработаны паром. Можно это сделать в пароварке. Данное действие превратит жареные котлеты в диетические паровые, что значительно полезнее для организма.
Котлеты с зелёным маслом готовы. Подаем с любым гарниром и соленьями на обед или ужин. Приятного аппетита!