Zoya7
четверг, 15.29

Котлеты с зелёным маслом

Порций12
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияМясо
СпособКлассический

Обычные котлеты из двух видов фарша, в данном случае куриного и говяжьего, можно сделать праздничными. Для этого достаточно приготовить зелёное, ароматное масло. Получают его путем добавления укропа и чеснока в мягкое сливочное масло. Кусочки замороженного зелёного масла выложить в середину котлеты и поджарить. В процессе жарки масло растает и котлета получится очень сочной и ароматной за счет укропа и чеснока. Просто и вкусно.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,31 г
Жиры 25 г
Углеводы 10,91 г
Калорийность 309 ккал
и 52 нравится
205 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Укроп 30 г
Масла, жиры
Подсолнечное масло 50 мл
Сливочное масло 100 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 50 г
Мясо
Говяжий фарш 300 г
Овощи свежие
Лук репчатый 1 шт.
Чеснок 4 зуб.
Птица
Куриный фарш 200 г
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Батон 100 г
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления котлет с зеленым маслом потребуется: фарш говяжий, фарш куриный, лук репчатый, чеснок, белый батон, мука, масло сливочное, масло подсолнечное, укроп, соль и перец черный молотый.

Шаг 2
Куриный фарш200 г
Говяжий фарш300 г

Куриный и говяжий фарш выложить в миску.

Шаг 3
Лук репчатый1 шт.
Чеснок2 зуб.
Батон100 г

Лук и чеснок почистить и помыть. Белый батон замочить в холодной воде, а после отжать. Пропустить лук, чеснок и батон через мясорубку или измельчить в блендере. Добавить к мясному фаршу.

Шаг 4
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в

Все ингредиенты фарша для котлет посолить и поперчить по вкусу.

Шаг 5

Тщательно перемешать куриный и говяжий фарш, измельченные лук, чеснок и батон с солью и перцем. Я всегда дополнительно взбиваю полученный фарш блендером. Он становится более однородным и пышным.

Шаг 6
Укроп30 г

Приготовить зелёное масло. Укроп помыть, обсушить и мелко нарезать.

Шаг 7
Чеснок2 зуб.

Два-три зубчика чеснока почистить, помыть и измельчить. Добавить к нарезанному укропу.

Шаг 8
Сливочное масло100 г

К укропу и чесноку добавить мягкое сливочное масло. Добавить щепотку соли.

Шаг 9

Хорошо перемешать мягкое сливочное масло, измельченный чеснок и нарезанный укроп. Можно взбить блендером.

Шаг 10

Выложить зелёное масло в пищевую пленку, придать продолговатую форму и отправить в морозильную камеру на 20-30 минут.

Шаг 11

Когда масло затвердеет, достать его из холодильника и нарезать небольшими кусочками.

Шаг 12

Из порции фарша сделать лепешку.

Шаг 13

На середину лепешки выложить кусочек зелёного масла.

Шаг 14
Мука пшеничная50 г

Сформировать из фарша и масла котлету продолговатой формы. Обвалять котлету в муке.

Шаг 15

Так поступить со всем фаршем для котлет.

Шаг 16
Подсолнечное масло50 мл

Выложить котлеты на горячую сковороду с подсолнечным маслом.

Шаг 17

Обжарить котлеты со всех сторон до румяной корочки.

Шаг 18

Затем сложить котлеты в кастрюлю, добавить 100 мл воды, накрыть крышкой и проварить. Во время этой процедуры котлеты будут обработаны паром. Можно это сделать в пароварке. Данное действие превратит жареные котлеты в диетические паровые, что значительно полезнее для организма.

Шаг 19

Котлеты с зелёным маслом готовы. Подаем с любым гарниром и соленьями на обед или ужин. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью