Бараньи ребрышки с рисом
Порции | 3 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Этот рецепт больше походит на рецепт плова, но все готовится быстрее и проще.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Крупы
Масла, жиры
Мясо
Овощи свежие
|
Лук репчатый | 40 г |
|
Морковь | 100 г |
Сахар, мёд, соль
Шаги приготовления
Шаг 1
Сначала надо разрезать мясо так, чтобы на каждый кусок приходилось по 2 ребрышка.
Шаг 2
На сильном огне в сковороде с растительным маслом обжариваем мясо до образования корочки. При этом внутри мясо останется сырым.
Шаг 3
|
Лук репчатый | 40 г |
|
Морковь | 100 г |
|
Розмарин | 3 г |
Лук тонко режем, морковь натираем на крупной терке. Добавляем в сковороду с мясом овощи. Готовим на среднем огне 5-10 минут, добавляем листочки розмарина.
Шаг 4
|
Рис круглозерный | 250 г |
|
Соль | 5 г |
Рис высыпаем в сковороду с мясом, добавляем соль. Аккуратно перемешиваем, для того, чтобы рис покрылся маслом. Через 5 минут добавляем в сковороду кипяток так, чтобы он слегка покрыл рис, убавляем огонь, накрываем крышкой и готовим около 20 минут, пока вода не впитается.