Povar
понедельник, 17.08

Бараньи ребрышки с рисом

Порции3
Время40 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияМясо
СпособКлассический

Этот рецепт больше походит на рецепт плова, но все готовится быстрее и проще.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 12,02 г
Жиры 24,42 г
Углеводы 19,28 г
Калорийность 344 ккал
и 5 нравится
77 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Розмарин 3 г
Крупы
Рис круглозерный 250 г
Масла, жиры
Подсолнечное масло 50 мл
Мясо
Бараньи ребра 600 г
Овощи свежие
Лук репчатый 40 г
Морковь 100 г
Сахар, мёд, соль
Соль 5 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Бараньи ребра600 г

Сначала надо разрезать мясо так, чтобы на каждый кусок приходилось по 2 ребрышка.

Шаг 2
Подсолнечное масло50 мл

На сильном огне в сковороде с растительным маслом обжариваем мясо до образования корочки. При этом внутри мясо останется сырым.

Шаг 3
Лук репчатый40 г
Морковь100 г
Розмарин3 г

Лук тонко режем, морковь натираем на крупной терке. Добавляем в сковороду с мясом овощи. Готовим на среднем огне 5-10 минут, добавляем листочки розмарина.

Шаг 4
Рис круглозерный250 г
Соль5 г

Рис высыпаем в сковороду с мясом, добавляем соль. Аккуратно перемешиваем, для того, чтобы рис покрылся маслом. Через 5 минут добавляем в сковороду кипяток так, чтобы он слегка покрыл рис, убавляем огонь, накрываем крышкой и готовим около 20 минут, пока вода не впитается.

Смотреть рецепт полностью