Afowka
пятница, 02.40

Мясо в горшочке

Порции4
Время2 часа 30 мин
КухняАзербайджанская кухня
КатегорияМясо
СпособКлассический
Ингредиентов много, но готовить не сложно. И самое главное очень вкусно)))
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,63 г
Жиры 3,35 г
Углеводы 7,58 г
Калорийность 91 ккал
и 8 нравится
77 добавили себе
Вам нужно
Бобовые
Нут 200 г
Мясо
Говядина 800 г
Овощи свежие
Картофель 300 г
Лук репчатый 2 шт.
Перец кайенский 1 шт.
Помидоры (томат) 300 г
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соки, воды, напитки
Вода 4 ст.
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Консервированные помидоры 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Лук репчатый2 шт.
Говядина800 г
Картофель300 г
Мясо порезать кубиками и уложить в каждый горшочек примерно по 200гр первым слоем, сверху картофель, если картошка молодая и мелкая как у меня то целиком, если нет то режем на крупные кубики как и мясо и лук полу кружочками.
Шаг 2
Помидоры (томат)300 г
Перец кайенский1 шт.
Помидоры режем на 4 части и кладем тоже в горшочек, и по небольшому кусочку перца
Шаг 3
Консервированные помидоры1 шт.
Помидорку зеленую соленную можно и не добавлять, но он дает какой то кисловатый вкус, я добавляю. Порезать кубиками и поделить на все горшочки.
Шаг 4
Нут200 г
Сольп/в
Вода4 ст.
С вечера замочить что бы она не была жесткой. И по 2 ст/л в каждый горшочек. Посолить немного и каждую залить кипяток по стакану. Помешайте все это и в духовку на 1:30-2 часа при температуре 180-185 градусов.
Смотреть рецепт полностью