Мясо в горшочке
| Порции | 4 |
| Время | 2 часа 30 мин |
| Кухня | Азербайджанская кухня |
| Категория | Мясо |
| Способ | Классический |
Ингредиентов много, но готовить не сложно. И самое главное очень вкусно)))
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,63 г
Жиры 3,35 г
Углеводы 7,58 г
Калорийность 91 ккал
Вам нужно
Бобовые
| Нут | 200 г |
Мясо
| Говядина | 800 г |
Овощи свежие
| Картофель | 300 г | |
| Лук репчатый | 2 шт. | |
| Перец кайенский | 1 шт. | |
| Помидоры (томат) | 300 г |
Сахар, мёд, соль
| Соль | п/в |
Соки, воды, напитки
| Вода | 4 ст. |
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
| Консервированные помидоры | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Лук репчатый | 2 шт. | |
| Говядина | 800 г | |
| Картофель | 300 г |
Мясо порезать кубиками и уложить в каждый горшочек примерно по 200гр первым слоем, сверху картофель, если картошка молодая и мелкая как у меня то целиком, если нет то режем на крупные кубики как и мясо и лук полу кружочками.
Шаг 2
| Помидоры (томат) | 300 г | |
| Перец кайенский | 1 шт. |
Помидоры режем на 4 части и кладем тоже в горшочек, и по небольшому кусочку перца
Шаг 3
| Консервированные помидоры | 1 шт. |
Помидорку зеленую соленную можно и не добавлять, но он дает какой то кисловатый вкус, я добавляю. Порезать кубиками и поделить на все горшочки.
Шаг 4
| Нут | 200 г | |
| Соль | п/в | |
| Вода | 4 ст. |
С вечера замочить что бы она не была жесткой. И по 2 ст/л в каждый горшочек. Посолить немного и каждую залить кипяток по стакану. Помешайте все это и в духовку на 1:30-2 часа при температуре 180-185 градусов.