Mohn Broetchen
пятница, 16.19

Жаркое из свинины

Порции4
Время2 часа
КухняНемецкая кухня
КатегорияМясо
СпособКлассический

Свиное жаркое - традиционное блюдо баварской кухни. Обычно подается горячим с краснокачанной капустой, кислой капустой и кнедликами. В холодном виде - с тертым хреном и хлебом.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 15,26 г
Жиры 8,45 г
Углеводы 1,38 г
Калорийность 142 ккал
и 7 нравится
109 добавили себе
Вам нужно
Бульоны
Говяжий бульон 250 мл
Масла, жиры
Подсолнечное масло 2 ст. л.
Мясо
Свиная корейка 1500 г
Овощи свежие
Лук репчатый 2 шт.
Морковь 2 г
Петрушка корневая 1 шт.
Сельдерей 1 шт.
Чеснок 4 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соль 1 щеп.
Специи, пряности, добавки
Гвоздика 2 шт.
Лавровый лист сушеный 1 г
Перец черный молотый 1 щеп.
Розмарин сушеный 1 ч. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Свиная корейка1500 г

Разогреем духовку до 225°. Сделаем поперечные надрезы на корейке.

Шаг 2
Чеснок1 зуб.
Соль1 щеп.
Перец черный молотый1 щеп.
Розмарин сушеный1 ч. л.
Подсолнечное масло2 ст. л.
Гвоздика2 шт.

Смешаем измельченный чеснок с солью, перцем и гвоздикой. Добавим розмарин и растительное масло. Мясо смажем этим маринадом.

Шаг 3
Чеснок3 зуб.
Морковь2 г
Лук репчатый2 шт.
Петрушка корневая1 шт.
Сельдерей1 шт.

Нарежем кубиками морковь, лук, корень петрушки, сельдерей и чеснок.

Шаг 4

Противень зальем водой на 3-4 см, посолим воду. Корейку положим на противень и отправим в духовку кожицей вниз на 15 мин при 200°C.

Шаг 5
Лавровый лист сушеный1 г
Говяжий бульон250 мл

Через 15 минут перевернем и оставим еще на 15 минут в духовке. Затем добавим к жаркому овощи и лавровый лист. Еще через 15 минут зальем все мясным бульоном. Для хрустящей корочки важно каждые 10 минут поливать мясо подливкой.

Шаг 6

В общем мясо должно провести в духовке 120 минут, после чего удалим с противня овощи, оставив подливку и мясо. Мясо нарежем тонкими кусками и будем подавать с подливкой и кнедликами (http://www.patee.ru/recipes/garnish/view/?id=81256)

Смотреть рецепт полностью