frol8310
суббота, 13.12

ЛИБЖЕ (тушёное мясо по-кабардински)

Порции4
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияМясо
СпособКлассический
Адыги (самоназвание черкесов) мясо готовят преимущественно в натуральном виде - варят, жарят, запекают на углях.
предлагаю вам попробовать очень легкий, но невероятно вкусный рецепт мясного соуса - Либжэ - буквальный перевод -то что жарилось, тушилось на огне.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 14,8 г
Жиры 7,4 г
Углеводы 3,09 г
Калорийность 142 ккал
и 5 нравится
126 добавили себе
Вам нужно
Молочные продукты
Сметана 1 ст. л.
Мука, крахмал
Мука пшеничная 1 ст. л.
Мясо
Говядина 800 г
Овощи свежие
Лук репчатый 2 шт.
Морковь 1 шт.
Специи, пряности, добавки
Паприка молотая п/в
Шаги приготовления
Шаг 1
Говядина800 г
Лук репчатый2 шт.
Морковь1 шт.
Паприка молотаяп/в
Мука пшеничная1 ст. л.
Сметана1 ст. л.
1. мясо берем баранину или говядину. режем на ровные кусочки
2. нарезаем рупчатый лук средними кусочками. по объему берем столько же лука, сколько мяса
3. выкладываем мясо на сковород,заливаем стаканом воды, перчим красным острым перцем (или паприкой, если не любите острое). солим
4. пока вода закипит и выпарится, нарежем крупной соломкой (как для плова) морковь.
5. как только вода выкипит добавляем к мясу подсолнечное масло, лук с паприкой, все перемешиваем, обжариваем.
6. добавляем морковь, снова перемешиваем, обжариваем,добавляем ложку муки,ложку сметаны,и тушим под крышкой добавляя немного воды при необходимости, задача- добиться появления густого и ароматного соуса)
Смотреть рецепт полностью