Sunnny
суббота, 10.05

Солонина с горчицей и тростниковым сиропом

Порций6
Время3 часа 15 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияМясо
СпособКлассический

Мягкая, сочная говяжья солонина, обмазанная смесью креольской горчицы и тростникового сиропа и запеченная в духовке.
Вместо тростникового сиропа можно использовать смесь меда с мелассой.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 17,73 г
Жиры 18,51 г
Углеводы 0,63 г
Калорийность 245 ккал
и 1 нравится
7 добавили себе
Вам нужно
Мясо
Солонина 2000 г
Сладости, джем, варенье
Тростниковый сироп 3 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Горчица креольская 4 ст. л.
Шаги приготовления
Шаг 1

Разогреть духовку до 160С.

Шаг 2
Солонина2000 г

Помыть говяжью солонину. Положить в 6-8 литровую кастрюлю и залить холодной водой. Довести до кипения на сильном огне и оставить кипеть около 1 минуты.

Шаг 3

Снять с огня и положить солонину (жирной стороной вверх) в блюдо для выпечки.
Можно положить на дно фольгу, чтобы блюдо потом легче было чистить.

Шаг 4
Тростниковый сироп3 ст. л.
Горчица креольская4 ст. л.

Смешать тростниковый сироп и креольскую горчицу (или любую другую зернистую, острую горчицу) в маленькой миске.

Шаг 5

Смазать смесью верхнюю и боковые части солонины, большая часть смеси должна быть сверху.
При желании можно сделать несколько надрезов на солонине, чтобы смесь проникла внутрь.

Шаг 6

Накрыть фольгой и запекать 2 часа при температуре 160С.
Снять фольгу и продолжать запекать еще 1 час, пока мясо как следует не подрумянится, и вилка не будет свободно входить в него.
Сироп с горчицей может немного пригореть на дне блюда, это ничего.

Шаг 7

Оставить постоять 5-10 минут, перед тем как нарезать ломтиками и подавать.

Смотреть рецепт полностью