Плов с каштанами и бараниной
Порций | 5 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Азербайджанская кухня |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Приятного аппетита🍛
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,71 г
Жиры 21,78 г
Углеводы 34,31 г
Калорийность 359 ккал
Вам нужно
Крупы
Рис Басмати | 400 г |
Масла, жиры
Сливочное масло | 380 г |
Мясо
Баранина | 300 г |
Овощи свежие
Лук репчатый | 2 шт. |
Орехи, семечки
Каштан | 200 г |
Сахар, мёд, соль
Соль | п/в |
Специи, пряности, добавки
Шафран | п/в |
Фрукты, ягоды
Изюм светлый | 100 г | |
Курага | 100 г | |
Чернослив | 50 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
Изюм светлый | 100 г | |
Курага | 100 г |
Замочить в воде минут на 15-20 в холодной воде
Шаг 2
Чернослив | 50 г |
Сушенный чернослив замочить в воде на 30 минут в холодной воде
Шаг 3
Баранина | 300 г |
Порезать на мелкие кубики и сварить в соленной воде
Шаг 4
Лук репчатый | 2 шт. | |
Сливочное масло | 180 г |
Потушить лук в масле
Шаг 5
Добавить к Луку мясо и тушить минут 10 медленном огне
Шаг 6
Каштан | 200 г |
Сначала добавить изюм с курагой и тушить еше минут 20 на медленном огне. После добавить каштаны( их нужно заранее отдельно сварить и очистить от кожуры) и чернослив и оставить Еше минут на 5-10.
Шаг 7
Соль | п/в | |
Рис Басмати | 400 г | |
Шафран | п/в | |
Сливочное масло | 200 г |
Рис отдельно сварить и заправить сливочным маслом и шафраном, убрать с плиты но дать постоять минут 10 в закрытой кастрюльке, что бы цвет риса был ярче. На блюдо выкладываем рис а с верху мясо с каштанами. Получаеться очень очень очень вкусно 😉😉😉