Afowka
воскресенье, 01.21

Плов с каштанами и бараниной

Порций5
Время1 час 30 мин
КухняАзербайджанская кухня
КатегорияМясо
СпособКлассический
Приятного аппетита🍛
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,71 г
Жиры 21,78 г
Углеводы 34,31 г
Калорийность 359 ккал
и 2 нравится
27 добавили себе
Вам нужно
Крупы
Рис Басмати 400 г
Масла, жиры
Сливочное масло 380 г
Мясо
Баранина 300 г
Овощи свежие
Лук репчатый 2 шт.
Орехи, семечки
Каштан 200 г
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Шафран п/в
Фрукты, ягоды
Изюм светлый 100 г
Курага 100 г
Чернослив 50 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Изюм светлый100 г
Курага100 г
Замочить в воде минут на 15-20 в холодной воде
Шаг 2
Чернослив50 г
Сушенный чернослив замочить в воде на 30 минут в холодной воде
Шаг 3
Баранина300 г
Порезать на мелкие кубики и сварить в соленной воде
Шаг 4
Лук репчатый2 шт.
Сливочное масло180 г
Потушить лук в масле
Шаг 5
Добавить к Луку мясо и тушить минут 10 медленном огне
Шаг 6
Каштан200 г
Сначала добавить изюм с курагой и тушить еше минут 20 на медленном огне. После добавить каштаны( их нужно заранее отдельно сварить и очистить от кожуры) и чернослив и оставить Еше минут на 5-10.
Шаг 7
Сольп/в
Рис Басмати400 г
Шафранп/в
Сливочное масло200 г
Рис отдельно сварить и заправить сливочным маслом и шафраном, убрать с плиты но дать постоять минут 10 в закрытой кастрюльке, что бы цвет риса был ярче. На блюдо выкладываем рис а с верху мясо с каштанами. Получаеться очень очень очень вкусно 😉😉😉
Смотреть рецепт полностью