ILoveCooking
пятница, 13.43

Кабачки фаршированные в томатном соусе

Порции2
Время1 час 30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияМясо
СпособКлассический

Молодые кабачки обычно очень сочные и нежные и блюда из них получаются очень вкусными. Фаршированные кабачки в томатном соусе - это полноценное основное блюдо, которое может стать и праздничным блюдом также.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,24 г
Жиры 5,96 г
Углеводы 7,09 г
Калорийность 104 ккал
и 1 нравится
38 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Тимьян свежий 5 г
Укроп 10 г
Крупы
Рис 50 г
Масла, жиры
Оливковое масло 2 ст. л.
Мясо
Говяжий фарш 100 г
Свиной фарш 200 г
Овощи свежие
Кабачок 500 г
Лук репчатый 2 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соусы
Томатное пюре 250 мл
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Сыры
Сыр твердый 50 г
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления этого блюда нам понадобятся кабачки, томатное пюре, лук, рис, оливковое масло, соль, перец, фарш, зелень укропа, сыр твердый.

Шаг 2
Лук репчатый2 шт.

Лук нарезаем мелким кубиком.

Шаг 3
Томатное пюре250 мл
Оливковое масло1 ст. л.

Половину лука отправляем на разогретую сковороду с оливковым маслом и томатным пюре.

Шаг 4
Тимьян свежий5 г

Добавляем веточки тимьяна. Если нет свежего, можно добавить сушеный.

Шаг 5
Сольп/в

Солим по вкусу.

Шаг 6
Перец черный молотыйп/в

Добавляем немного черного молотого перца. Тушим соус 10 минут. Снимаем с огня.

Шаг 7
Кабачок500 г

Кабачки моем и срезаем с обоих сторон концы.

Шаг 8

Подравниваем при необходимости кабачки по размеру, чтобы они хорошо поместились в форме для запекания.

Шаг 9

При помощи ножа или маленькой ложки вынимаем серединку из каждого кабачка.

Шаг 10
Оливковое масло1 ст. л.

Теперь приготовим начинку. Для этого на сковороду с оливковым маслом выкладываем вторую половину лука и обжариваем его 2-3 минуты до мягкости.

Шаг 11
Говяжий фарш100 г
Свиной фарш200 г

Выкладываем в сковороду фарш и хорошо разбиваем его при помощи вилки, чтобы он не собирался комочками. Обжариваем фарш 5-7 минут.

Шаг 12
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в

Солим и перчим фарш по вкусу.

Шаг 13
Рис50 г

Рис отвариваем до готовности в подсоленой воде.

Шаг 14
Сыр твердый50 г

Твердый сыр натираем на средней терке.

Шаг 15

В миску выкладываем готовый фарш, добавляем рис.

Шаг 16
Укроп10 г

Туда же добавляем твердый сыр и мелконарезанную зелень укропа. Хорошо перемешиваем все ингредиенты.

Шаг 17

При помощи небольшой ложечки наполняем кабачки начинкой.

Шаг 18

У меня осталось немного начинки, поэтому я выложила ее на дно формы для запекания, а сверху выложила в один ряд фаршированные кабачки.

Шаг 19

Заливаем кабачки приготовленным ранее томатным соусом и отправляем форму в духовку, разогретую до 160 гр С, на 40 минут.

Шаг 20

Такие фаршированные кабачки с томатным соусом вполне могут стать основным блюдом. Подаем кабачки порционно. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью