little-bossa
среда, 19.44

Отбивные из цыплят

Порции3
Время35 мин
КухняРусская кухня
КатегорияМясо
СпособКлассический
Быстрое аппетитное и лёгкое блюдо. Можно хоть на праздник подать к столу, хоть на обычный обед.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 18,33 г
Жиры 5,35 г
Углеводы 5,27 г
Калорийность 142 ккал
и 1 нравится
12 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 50 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная 1 ст.
Птица
Куриная грудка 1800 г
Сахар, мёд, соль
Соль 30 г
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый 30 г
Яйца
Яйцо куриное 3 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Куриная грудка600 г
Обработать тушку и вырезать филе
Шаг 2
Куриная грудка600 г
Соль15 г
Перец черный молотый15 г
Нарежьте грудку строго поперёк волокон, тогда мясо получится нежным и таящим во рту.
Шаг 3
Отбиваем аккуратно. Тут важно не оставить не отбитых частей.
Шаг 4
Куриная грудка600 г
Соль15 г
Перец черный молотый15 г
На отбитую курицу сыпем соль и перец. И снова немного постучим по отбивным. И так с двух сторон.
Шаг 5
Яйцо куриное3 шт.
Мука пшеничная1 ст.
Яйца нужно брать из расхода на грудку одно яйцо. А муки сыпьте столько, чтобы хватило обвалять мясо.
Шаг 6
Сначала обваливаем в муке, затем в яйце и снова в муке.
Шаг 7
Яйца взбить венчиком, чтобы не было отдельных частиц
Шаг 8
Подсолнечное масло50 мл
Нагреть сковороду и налить масла чтобы мясо поджаривалось , но не горело
Шаг 9
Кусочки, обсыпанные мукой, кладём отдельно. И после яйца снова в муку и сразу на сковороду.
Шаг 10
Масло шипит, а не пенится. Жарить по 2 минуты на каждой стороне на среднем огне. Цвет должен быть нежным и не пережаренным. Приятного аппетита
Смотреть рецепт полностью