Отбивные из цыплят
Порции | 3 |
Время | 35 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Быстрое аппетитное и лёгкое блюдо. Можно хоть на праздник подать к столу, хоть на обычный обед.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 18,33 г
Жиры 5,35 г
Углеводы 5,27 г
Калорийность 142 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло | 50 мл |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 1 ст. |
Птица
Куриная грудка | 1800 г |
Сахар, мёд, соль
Соль | 30 г |
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый | 30 г |
Яйца
Яйцо куриное | 3 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Куриная грудка | 600 г |
Обработать тушку и вырезать филе
Шаг 2
Куриная грудка | 600 г | |
Соль | 15 г | |
Перец черный молотый | 15 г |
Нарежьте грудку строго поперёк волокон, тогда мясо получится нежным и таящим во рту.
Шаг 3
Отбиваем аккуратно. Тут важно не оставить не отбитых частей.
Шаг 4
Куриная грудка | 600 г | |
Соль | 15 г | |
Перец черный молотый | 15 г |
На отбитую курицу сыпем соль и перец. И снова немного постучим по отбивным. И так с двух сторон.
Шаг 5
Яйцо куриное | 3 шт. | |
Мука пшеничная | 1 ст. |
Яйца нужно брать из расхода на грудку одно яйцо. А муки сыпьте столько, чтобы хватило обвалять мясо.
Шаг 6
Сначала обваливаем в муке, затем в яйце и снова в муке.
Шаг 7
Яйца взбить венчиком, чтобы не было отдельных частиц
Шаг 8
Подсолнечное масло | 50 мл |
Нагреть сковороду и налить масла чтобы мясо поджаривалось , но не горело
Шаг 9
Кусочки, обсыпанные мукой, кладём отдельно. И после яйца снова в муку и сразу на сковороду.
Шаг 10
Масло шипит, а не пенится. Жарить по 2 минуты на каждой стороне на среднем огне. Цвет должен быть нежным и не пережаренным. Приятного аппетита