Zoya7
четверг, 20.18

Котлеты с вермишелью и сыром

Порций6
Время35 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияМясо
СпособКлассический

По белому свету летаю
За йены, за марки, за кроны,
Но лучшей едою считаю
Котлеты, а к ним макароны!
Я полностью согласна с Ларисой Рубальской, которая написала эти строки. Котлеты с макаронами - всегда вкусно и сытно. А давайте приготовим котлеты из фарша, в состав которого входит тоненькая вермишель “Паутинка”. Это забавно и уж точно гарнир не потребуется.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 14,06 г
Жиры 16,29 г
Углеводы 13,58 г
Калорийность 259 ккал
и 47 нравится
188 добавили себе
Вам нужно
Макаронные изделия
Вермишель 150 г
Масла, жиры
Подсолнечное масло 40 мл
Молочные продукты
Сметана 2 ст. л.
Мясо
Говяжий фарш 250 г
Свиной фарш 250 г
Овощи свежие
Лук репчатый 1 шт.
Чеснок 3 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Сыры
Российский сыр 70 г
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для того, чтобы приготовить колеты с макаронами и сыром нам потребуются такие продукты: фарш свиной и фарш говяжий, яйцо, вермишель “Паутинка”, лук репчатый, чеснок, соль, перец черный молотый, подсолнечное масло, сыр твердый, сметана.

Шаг 2
Свиной фарш250 г
Говяжий фарш250 г

Перемешать свиной фарш с говяжьим и выложить в миску.

Шаг 3
Лук репчатый1 шт.
Чеснок3 зуб.

Измельчить любым способом очищенный и помытый репчатый лук и чеснок. Добавить к мясному фаршу.

Шаг 4
Вермишель150 г

Отварить тоненькую вермишель и немного охладить.

Шаг 5

Добавить отварную вермишель в миску с фаршем, луком и чесноком.

Шаг 6
Яйцо куриное1 шт.

Разбить в миску одно яйцо.

Шаг 7
Сметана2 ст. л.

Добавить две столовые ложки сметаны.

Шаг 8
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в

Посолить и поперчить фарш по вкусу и тщательно перемешать.

Шаг 9
Подсолнечное масло40 мл

Из полученного фарша влажными руками сформировать котлеты. Выложить котлеты на горячую сковороду с подсолнечным маслом.

Шаг 10

Обжарить котлеты с обеих сторон до румяной корочки.

Шаг 11
Российский сыр70 г

Твердый сыр натереть на терке и посыпать им котлеты.

Шаг 12

Налить в сковороду немного воды, накрыть крышкой и прогреть котлеты до расплавления сыра. Можно просто поставить сковороду в духовку.

Шаг 13

Котлеты с вермишелью и сыром готовы. Очень сочно, вкусно и сытно. Подаем с овощами или соленьями. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью