Беспармак из говядины
Порций | 5 |
Время | 3 часа |
Кухня | Казахская кухня |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Очень, очень, очень вкусно!!!
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,28 г
Жиры 2,74 г
Углеводы 15,06 г
Калорийность 126 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Оливковое масло | 1 ст. л. | |
Сливочное масло | 50 г |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 500 г |
Мясо
Говяжья вырезка | 2 кг |
Овощи свежие
Картофель | 7 шт. | |
Лук репчатый | 3 шт. |
Соки, воды, напитки
Вода | 100 мл |
Яйца
Яйцо куриное | 3 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Говяжья вырезка | 2 кг | |
Мука пшеничная | 500 г | |
Яйцо куриное | 3 шт. | |
Картофель | 7 шт. | |
Вода | 100 мл | |
Оливковое масло | 1 ст. л. | |
Сливочное масло | 50 г | |
Лук репчатый | 3 шт. |
В большую кастрюлю наливаем 4-5 литров воды, кладем вырезку, солим, добавляем несколько горошин душистого перца, листик лаврушки. Варим 2 часа.
Шаг 2
Замешиваем тесто: муку насыпаем горкой, в ней делаем воронку, в воронку вылетаем взбитые яйца+соль+воду. При необходимости добавляем еще муки, тесто должно быть очень густым и плотным. Замешанное тесто поливаем оливковым маслом, оставляем его на столе предварительно накрыв стеклянной салатницей, что бы оно немного попотело, минут 10-15. Затем домешиваем тесто.
Шаг 3
Мясо достаем из бульона, режем на небольшие кусочки. Из кастрюлю отбовляем часть бульона, заливаем им мясо. Ставим на огонь, добавляем в него порезанную на четвертушка картошку, варим до готовности, следим чтобы бульон не выкипал. После того как картошка сварится, снимем кастрюльку с огня, кладем в нее резанный кольцами лук( он должен "запариться"). Это лучше сделать в последний момент, перед самой подачей.
Шаг 4
Тесто раскатываем очень тонкой большой лепешкой( можно несколько небольших). Режим его ромбиками и запускаем в кипящий оставшийся бульон. Варим до готовности.
Шаг 5
Большое блюдо натираем сливочным маслом. Выкладываем лепешки, слегка смазываем их сливочным маслом и чуть-чуть поливаем бульоном. Сверху на лепешки выкладываем мясо(без бульона), затем раскладываем вареный картофель, затем запаренный лук. Посыпаем зеленью. Бульон в котором было мясо, картошка и лук , процеживаем через сито в пиалы- шурпа готова!!! Подаем её порционно каждому гостю! Приятного аппетита!