July-pop
четверг, 20.48

Беспармак из говядины

Порций5
Время3 часа
КухняКазахская кухня
КатегорияМясо
СпособКлассический
Очень, очень, очень вкусно!!!
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,28 г
Жиры 2,74 г
Углеводы 15,06 г
Калорийность 126 ккал
и 1 нравится
106 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Оливковое масло 1 ст. л.
Сливочное масло 50 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 500 г
Мясо
Говяжья вырезка 2 кг
Овощи свежие
Картофель 7 шт.
Лук репчатый 3 шт.
Соки, воды, напитки
Вода 100 мл
Яйца
Яйцо куриное 3 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Говяжья вырезка2 кг
Мука пшеничная500 г
Яйцо куриное3 шт.
Картофель7 шт.
Вода100 мл
Оливковое масло1 ст. л.
Сливочное масло50 г
Лук репчатый3 шт.
В большую кастрюлю наливаем 4-5 литров воды, кладем вырезку, солим, добавляем несколько горошин душистого перца, листик лаврушки. Варим 2 часа.
Шаг 2
Замешиваем тесто: муку насыпаем горкой, в ней делаем воронку, в воронку вылетаем взбитые яйца+соль+воду. При необходимости добавляем еще муки, тесто должно быть очень густым и плотным. Замешанное тесто поливаем оливковым маслом, оставляем его на столе предварительно накрыв стеклянной салатницей, что бы оно немного попотело, минут 10-15. Затем домешиваем тесто.
Шаг 3
Мясо достаем из бульона, режем на небольшие кусочки. Из кастрюлю отбовляем часть бульона, заливаем им мясо. Ставим на огонь, добавляем в него порезанную на четвертушка картошку, варим до готовности, следим чтобы бульон не выкипал. После того как картошка сварится, снимем кастрюльку с огня, кладем в нее резанный кольцами лук( он должен "запариться"). Это лучше сделать в последний момент, перед самой подачей.
Шаг 4
Тесто раскатываем очень тонкой большой лепешкой( можно несколько небольших). Режим его ромбиками и запускаем в кипящий оставшийся бульон. Варим до готовности.
Шаг 5
Большое блюдо натираем сливочным маслом. Выкладываем лепешки, слегка смазываем их сливочным маслом и чуть-чуть поливаем бульоном. Сверху на лепешки выкладываем мясо(без бульона), затем раскладываем вареный картофель, затем запаренный лук. Посыпаем зеленью. Бульон в котором было мясо, картошка и лук , процеживаем через сито в пиалы- шурпа готова!!! Подаем её порционно каждому гостю! Приятного аппетита!
Смотреть рецепт полностью