Карбонат запеченный с картошечкой
Порций | 6 |
Время | 3 часа 15 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Получается очень сочно и нежно!
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,01 г
Жиры 4,88 г
Углеводы 7,82 г
Калорийность 108 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Оливковое масло | 2 ст. л. |
Мясо
Свиная шейка | 3 кг |
Овощи свежие
Картофель | 10 шт. | |
Чеснок | 8 зуб. |
Сахар, мёд, соль
Соль | 120 г |
Соки, воды, напитки
Вода | 1,5 л |
Специи, пряности, добавки
Перец душистый | 15 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Свиная шейка | 3 кг | |
Вода | 1,5 л | |
Соль | 120 г | |
Чеснок | 8 зуб. | |
Перец душистый | 15 шт. | |
Оливковое масло | 2 ст. л. | |
Картофель | 10 шт. |
Свиную шейку отделить от кости, промыть под проточной водой. Ножом сделать проколы и в каждый положить кусочек чеснока( зубчик делим на 4 части). В теплой воде развести соль, добавить две ложки оливкового масло. В глубокий контейнер положить шею и залить маринадом, добавить в него перец, лаврушку. Убрать на ночь в холодильник.
Шаг 2
В глубокий противень положить свиную шейку, налить немного рассола. Накрыть противень фольгой. Поставить в духовку на 2 часа при температуре 190 C•.
Шаг 3
Через два часа достаем противень, снимаем фольгу, делам несколько надрезов на мясе. Картошку чистим, режим на половинки, раскладываем вокруг мяса. Ставим в духовку еще на 30 минут. Через 30 минут прибавляет температуру до 200 градусов и ждем еще 30 минут. Достаем нашу вкуснятину, режим на кусочки украшаем чем хотим!!! Приятного аппетита!!!