July-pop
пятница, 20.08

Карбонат запеченный с картошечкой

Порций6
Время3 часа 15 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияМясо
СпособКлассический
Получается очень сочно и нежно!
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,01 г
Жиры 4,88 г
Углеводы 7,82 г
Калорийность 108 ккал
и 1 нравится
30 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Оливковое масло 2 ст. л.
Мясо
Свиная шейка 3 кг
Овощи свежие
Картофель 10 шт.
Чеснок 8 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соль 120 г
Соки, воды, напитки
Вода 1,5 л
Специи, пряности, добавки
Перец душистый 15 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Свиная шейка3 кг
Вода1,5 л
Соль120 г
Чеснок8 зуб.
Перец душистый15 шт.
Оливковое масло2 ст. л.
Картофель10 шт.
Свиную шейку отделить от кости, промыть под проточной водой. Ножом сделать проколы и в каждый положить кусочек чеснока( зубчик делим на 4 части). В теплой воде развести соль, добавить две ложки оливкового масло. В глубокий контейнер положить шею и залить маринадом, добавить в него перец, лаврушку. Убрать на ночь в холодильник.
Шаг 2
В глубокий противень положить свиную шейку, налить немного рассола. Накрыть противень фольгой. Поставить в духовку на 2 часа при температуре 190 C•.
Шаг 3
Через два часа достаем противень, снимаем фольгу, делам несколько надрезов на мясе. Картошку чистим, режим на половинки, раскладываем вокруг мяса. Ставим в духовку еще на 30 минут. Через 30 минут прибавляет температуру до 200 градусов и ждем еще 30 минут. Достаем нашу вкуснятину, режим на кусочки украшаем чем хотим!!! Приятного аппетита!!!
Смотреть рецепт полностью