Запеченный фарш под соусом
Порций | 6 |
Время | 1 час 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Говяжий фарш, запеченный в духовке, под соусом из кетчупа и горчицы.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Крупы
Молочные продукты
Мясо
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
|
Сахар коричневый | 3 ст. л. |
|
Соль | 1 ч. л. |
Соусы
|
Кетчуп | 0,5 ст. |
|
Сухая горчица | 2 ч. л. |
Специи, пряности, добавки
|
Базилик сушеный | 1 ч. л. |
|
Итальянская приправа | 1 ч. л. |
|
Перец черный молотый | 1 щеп. |
|
Петрушка сушеная | 2 ст. л. |
|
Шалфей сушеный | 0,5 ч. л. |
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Разогреть духовку до 190С.
Шаг 2
|
Яйцо куриное | 2 шт. |
|
Молоко коровье | 0,7 ст. |
Мясо:
Смешать взбитые яйца с молоком.
Шаг 3
|
Сухари | 0,5 ст. |
|
Овсяные хлопья | 0,5 ст. |
|
Лук репчатый | 0,3 ст. |
|
Петрушка сушеная | 2 ст. л. |
|
Итальянская приправа | 1 ч. л. |
|
Базилик сушеный | 1 ч. л. |
|
Шалфей сушеный | 0,5 ч. л. |
|
Соль | 1 ч. л. |
|
Перец черный молотый | 1 щеп. |
Добавить сухари, овсяные хлопья, лук, петрушку, итальянскую приправу, базилик, молотый шалфей, соль и перец.
Шаг 4
Добавить говяжий фарш и тщательно перемешать.
Шаг 5
Выложить смесь на дно блюда для выпечки буханки и запекать 1 1/4 часа.
Шаг 6
Достать из печи и удалить ложкой лишний жир.
Шаг 7
|
Кетчуп | 0,5 ст. |
|
Сахар коричневый | 3 ст. л. |
|
Сухая горчица | 2 ч. л. |
Соус:
Смешать кетчуп, коричневый сахар и сухую горчицу. Равномерно нанести 1/3 стакана соуса на поверхность мяса (оставить немного соуса, чтобы подавать).
Шаг 8
Вернуть мясо в духовку еще на 10-15 минут, пока соус не начнет темнеть.
Шаг 9
Оставить постоять минимум 10 минут, прежде чем разрезать на ломтики, чтобы мясо затвердело и не крошилось.