patee
понедельник, 18.25

Фрикадельки с рисом в мультиварке

Порций5
Время40 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияМясо
СпособМультиварка

Готовим вкусное, сытное, простое блюдо домашней кухни - фрикадельки с рисом в мультиварке! Рассыпчатый и ароматный длиннозёрный рис басмати, сочные мясные шарики из свиного фарша, скорость и простота приготовления - это блюдо поможет вкусно накормить всю семью, при этом ваше драгоценное время будет максимально сэкономлено. Фрикадельки с рисом можно включить в детское меню, это блюдо очень нравится деткам. Чтобы придать рису золотистый цвет, можно добавить немного куркумы, а салат из свежих помидоров с луком станет превосходным дополнением к рису с фрикадельками.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,39 г
Жиры 5,53 г
Углеводы 17,55 г
Калорийность 148 ккал
и 18 нравится
119 добавили себе
Вам нужно
Крупы
Рис Басмати 450 г
Масла, жиры
Подсолнечное масло 60 мл
Мясо
Свинина 400 г
Овощи свежие
Лук репчатый 120 г
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соки, воды, напитки
Вода 960 мл
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления фрикаделек с рисом в мультиварке нам понадобятся следующие ингредиенты: свинина мякоть, лук, рис басмати, вода, масло подсолнечное рафинированное, соль, чёрный молотый перец.

Шаг 2
Свинина400 г

Мякоть свинины нарезаем кубиками и пропускаем через мясорубку.

Шаг 3
Сольп/в

В полученный свиной фарш всыпаем соль, ориентируясь на свой вкус.

Шаг 4
Перец черный молотыйп/в

Также по вкусу свиной фарш приправляем чёрным молотым перцем.

Шаг 5

А теперь мясной фарш тщательно перемешиваем, чтобы соль и перец равномерно в нём распределились, и отбиваем: берём фарш в ладонь одной руки и с высоты бросаем в миску, снова фарш собираем и снова бросаем. Таким образом добиваемся того, что фарш становится однородным, пластичным и уверенно держит форму шара. В последующем из такого фарша можно будет с лёгкостью слепить фрикадельки, которые будут держать форму даже без наличия такого скрепляющего ингредиента в фарше как яйцо).

Шаг 6

Итак, из получившегося свиного фарша формируем маленькие круглые шарики, фрикадельки.

Шаг 7
Лук репчатый120 г

Лук чистим и нарезаем маленькими кубиками.

Шаг 8
Подсолнечное масло60 мл

В чашу мультиварки наливаем подсолнечное рафинированное масло, включаем режим “Жарка” и обжариваем до прозрачности лук.

Шаг 9

Затем режим “Жарка” отключаем, выкладываем на лук половину фрикаделек.

Шаг 10
Рис Басмати450 г

Рис басмати промываем и выкладываем его на фрикадельки, разравниваем поверхность.

Шаг 11

На рис выкладываем вторую половину мясных шариков.

Шаг 12
Вода960 мл
Сольп/в

Аккуратно вливаем в чашу мультиварки с рисом и фрикадельками горячую подсоленную воду. Закрываем крышку мультиварки, включаем режим “Крупа” и готовим рис с фрикадельками 25 минут.

Шаг 13

По прошествии указанного времени, после сигнала мультиварки, отключаем прибор от сети. Фрикадельки с рисом готовы.

Шаг 14

Фрикадельки с рисом можно сразу подавать к столу. На гарнир предложите свежие овощи или лёгкий салат.
Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью