Мясная запеканка с цветной капустой
Порций | 8 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Молочный соус придаёт этой запеканке очень нежный и гармоничный вкус
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,55 г
Жиры 8,92 г
Углеводы 10,6 г
Калорийность 144 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Базилик | п/в |
Масла, жиры
Сливочное масло | 50 г |
Молочные продукты
Молоко коровье | 250 мл |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 2 ст. л. |
Мясо
Говяжий фарш | 500 г |
Овощи свежие
Капуста цветная | 400 г | |
Картофель | 4 шт. | |
Лук репчатый | 1 шт. |
Сахар, мёд, соль
Соль | п/в |
Специи, пряности, добавки
Греческая приправа | п/в | |
Перец черный молотый | п/в |
Сыры
Сыр твердый | 200 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
Картофель | 4 шт. | |
Капуста цветная | 400 г | |
Говяжий фарш | 500 г | |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Сливочное масло | 50 г | |
Мука пшеничная | 2 ст. л. | |
Молоко коровье | 250 мл | |
Соль | п/в | |
Базилик | п/в | |
Греческая приправа | п/в | |
Перец черный молотый | п/в | |
Сыр твердый | 200 г |
Отвариваем картофель и цветную капусту до готовности в подсоленной воде. Остужаем. Картофель нарезаем кружочками, капусту набираем на соцветия.
Шаг 2
Обжариваем на растительном масле мелко нарезанный лук, добавляем и обжариваем фарш. Слегка солим.
Шаг 3
Выкладываем в форму для запекания кружочки картофеля, сверху раскладываем фарш. В фарш равномерно вдавливаем соцветия цветной капусты.
Шаг 4
Готовим заливку. В глубокой сковороде растапливаем сливочное масло, добавляем муку, перемешиваем. Постепенно вливаем молоко. Удобнее всего перемешивать венчиком, чтобы не было комочков. Добавляем соль, специи. Заливаем этой смесью фарш и овощи.
Шаг 5
Сыр трём на тёрке, засыпаем им запеканку. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекаем до зарумяниваемая. Угощайтесь!