ksenny
понедельник, 13.42

Мясная запеканка с цветной капустой

Порций8
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияМясо
СпособКлассический
Молочный соус придаёт этой запеканке очень нежный и гармоничный вкус
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,55 г
Жиры 8,92 г
Углеводы 10,6 г
Калорийность 144 ккал
нравится
33 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Базилик п/в
Масла, жиры
Сливочное масло 50 г
Молочные продукты
Молоко коровье 250 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная 2 ст. л.
Мясо
Говяжий фарш 500 г
Овощи свежие
Капуста цветная 400 г
Картофель 4 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Греческая приправа п/в
Перец черный молотый п/в
Сыры
Сыр твердый 200 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Картофель4 шт.
Капуста цветная400 г
Говяжий фарш500 г
Лук репчатый1 шт.
Сливочное масло50 г
Мука пшеничная2 ст. л.
Молоко коровье250 мл
Сольп/в
Базиликп/в
Греческая приправап/в
Перец черный молотыйп/в
Сыр твердый200 г
Отвариваем картофель и цветную капусту до готовности в подсоленной воде. Остужаем. Картофель нарезаем кружочками, капусту набираем на соцветия.
Шаг 2
Обжариваем на растительном масле мелко нарезанный лук, добавляем и обжариваем фарш. Слегка солим.
Шаг 3
Выкладываем в форму для запекания кружочки картофеля, сверху раскладываем фарш. В фарш равномерно вдавливаем соцветия цветной капусты.
Шаг 4
Готовим заливку. В глубокой сковороде растапливаем сливочное масло, добавляем муку, перемешиваем. Постепенно вливаем молоко. Удобнее всего перемешивать венчиком, чтобы не было комочков. Добавляем соль, специи. Заливаем этой смесью фарш и овощи.
Шаг 5
Сыр трём на тёрке, засыпаем им запеканку. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекаем до зарумяниваемая. Угощайтесь!
Смотреть рецепт полностью