patee
понедельник, 20.18

Жаркое из кролика в мультиварке

Порций6
Время30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияМясо
СпособМультиварка

Жаркое из кролика - сытное, питательное и вкусное блюдо! Это отличная идея для сытного обеда или даже праздничного ужина. Сочное, питательное и полезное блюдо. Из мяса кролика можно сделать массу блюд, но жаркое считается одним из самых лучших вариантов, когда речь идет об этом нежном и вкусном мясе. Оно является очень питательным и не сильно тяжелым для желудка, а разные специи, применяемые при его приготовлении, придают нашему блюду особого вкуса и насыщенности. А ваша кухонная помощница мультиварка справится с приготовлением быстро и с легкостью. В рецепте ниже вы узнаете о тонкостях приготовления этого сочного и вкусного блюда для всей семьи. Готовьте с удовольствием.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,67 г
Жиры 3,73 г
Углеводы 9,89 г
Калорийность 108 ккал
и 31 нравится
148 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка 20 г
Масла, жиры
Подсолнечное масло 50 г
Мясо
Крольчатина 600 г
Овощи свежие
Картофель 800 г
Лук репчатый 100 г
Морковь 150 г
Чеснок 20 г
Сахар, мёд, соль
Соль 12 г
Специи, пряности, добавки
Базилик сушеный 2 г
Перец черный молотый 2 г
Чабер 2 г
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления жаркое нам понадобиться: картофель, мясо кролика, лук, морковь, чеснок, соль, перец, специи, зелень. Подсолнечное масло для жарки.

Шаг 2
Крольчатина600 г

Для начала возьмите мясо кролика промойте его, очистите от лишних пленок. Обсушите.

Шаг 3
Подсолнечное масло50 г

В чашу мультиварки влейте подсолнечное масло, разогрейте ее в режиме “Жарка” и выложите кусочки кролика.

Шаг 4

Обжарьте, переворачивая без крышки 7-10 минут.

Шаг 5
Морковь150 г

К поджаренному мясу в чашу мультиварки добавьте нарезанную кольцами морковь.

Шаг 6
Лук репчатый100 г
Чеснок20 г

Туда же добавьте нарезанный лук и чеснок, обжаривайте до золотистого цвета минут 5-7. По надобности можно подлить подсолнечное масло.

Шаг 7
Картофель800 г

Картофель очистите, нарежьте дольками на 4 части. Выложите в чашу к обжаренному мясу.

Шаг 8
Перец черный молотый2 г

К картофелю добавьте перец черный молотый.

Шаг 9
Базилик сушеный2 г
Чабер2 г

Так же добавьте каких-нибудь сухих травок, например темьян и базилик.

Шаг 10
Соль12 г

Все посолите по вкусу. Влейте воду, так чтобы покрыла картофель. Тушите в режиме “Жаркое” 25 минут.

Шаг 11

В моей мультиварке-скороварке режим “жаркое” длиться 25 минут. Если нет этого режима ставьте на тушение. И готовьте до окончания режима.

Шаг 12
Петрушка20 г

Тем временем вымойте, обсушите и нарежьте петрушку.

Шаг 13

По окончанию режима откройте мультиварку и всыпьте рубленную зелень. Накройте крышкой дайте настояться минут 10-15.

Шаг 14

Вкусный, а главное полезный обед или ужин для всей семьи готов! Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью