Жаркое из кролика в мультиварке
Порций | 6 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Мультиварка |
Жаркое из кролика - сытное, питательное и вкусное блюдо! Это отличная идея для сытного обеда или даже праздничного ужина. Сочное, питательное и полезное блюдо. Из мяса кролика можно сделать массу блюд, но жаркое считается одним из самых лучших вариантов, когда речь идет об этом нежном и вкусном мясе. Оно является очень питательным и не сильно тяжелым для желудка, а разные специи, применяемые при его приготовлении, придают нашему блюду особого вкуса и насыщенности. А ваша кухонная помощница мультиварка справится с приготовлением быстро и с легкостью. В рецепте ниже вы узнаете о тонкостях приготовления этого сочного и вкусного блюда для всей семьи. Готовьте с удовольствием.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Петрушка | 20 г |
Подсолнечное масло | 50 г |
Крольчатина | 600 г |
Картофель | 800 г | |
Лук репчатый | 100 г | |
Морковь | 150 г | |
Чеснок | 20 г |
Соль | 12 г |
Базилик сушеный | 2 г | |
Перец черный молотый | 2 г | |
Чабер | 2 г |
Для приготовления жаркое нам понадобиться: картофель, мясо кролика, лук, морковь, чеснок, соль, перец, специи, зелень. Подсолнечное масло для жарки.
Крольчатина | 600 г |
Для начала возьмите мясо кролика промойте его, очистите от лишних пленок. Обсушите.
Подсолнечное масло | 50 г |
В чашу мультиварки влейте подсолнечное масло, разогрейте ее в режиме “Жарка” и выложите кусочки кролика.
Обжарьте, переворачивая без крышки 7-10 минут.
Морковь | 150 г |
К поджаренному мясу в чашу мультиварки добавьте нарезанную кольцами морковь.
Лук репчатый | 100 г | |
Чеснок | 20 г |
Туда же добавьте нарезанный лук и чеснок, обжаривайте до золотистого цвета минут 5-7. По надобности можно подлить подсолнечное масло.
Картофель | 800 г |
Картофель очистите, нарежьте дольками на 4 части. Выложите в чашу к обжаренному мясу.
Перец черный молотый | 2 г |
К картофелю добавьте перец черный молотый.
Базилик сушеный | 2 г | |
Чабер | 2 г |
Так же добавьте каких-нибудь сухих травок, например темьян и базилик.
Соль | 12 г |
Все посолите по вкусу. Влейте воду, так чтобы покрыла картофель. Тушите в режиме “Жаркое” 25 минут.
В моей мультиварке-скороварке режим “жаркое” длиться 25 минут. Если нет этого режима ставьте на тушение. И готовьте до окончания режима.
Петрушка | 20 г |
Тем временем вымойте, обсушите и нарежьте петрушку.
По окончанию режима откройте мультиварку и всыпьте рубленную зелень. Накройте крышкой дайте настояться минут 10-15.
Вкусный, а главное полезный обед или ужин для всей семьи готов! Приятного аппетита!