Ирландское жаркое
Порций | 6 |
Время | 2 часа |
Кухня | Ирландская кухня |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Ирландское жаркое или рагу - простое, домашнее, сытное и вкусное блюдо. От нашего жаркого оно отличается только тем, что готовится с темным пивом. Учитывая, что это пиво горчит, не нужно лить его много . В готовом блюде должна быть легкая нотка этого напитка, но не преобладающий вкус. Все-таки мы не в Голландии и не привыкли к такой экзотике. Для этого рагу подойдет любая мякоть говядины, но конечно, мясо не должно быть очень старым, хотя по всем канонам готовится жаркое 2,5-3 часа. Мне хватило двух часов и в итоге я получила жаркое из говядины с картофелем и морковью в густом, ароматном соусе. Очень вкусно.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пиво темное | 125 мл |
Подсолнечное масло | 40 мл |
Мука пшеничная | 30 г |
Говядина | 500 г |
Картофель | 700 г | |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Морковь | 1 шт. | |
Чеснок | 3 зуб. |
Соль | п/в |
Вода | 250 мл |
Лавровый лист сушеный | 2 шт. | |
Перец черный молотый | п/в | |
Розмарин сушеный | 0,5 ч. л. |
Для приготовления ирландского жаркого потребуется: мякоть говядины, лук репчатый, морковь, картофель, темное пиво, чеснок, соль, перец черный молотый, подсолнечное масло, мука, лавровый лист, розмарин.
Говядина | 500 г |
Мякоть говядины помыть и нарезать кусочками размером приблизительно 4х4 сантиметра.
Мука пшеничная | 30 г | |
Подсолнечное масло | 40 мл |
Кусочки говядины обвалять в муке и обжарить небольшими порциями на сковороде с подсолнечным маслом до коричневой корочки. Выложить жареную говядину в кастрюлю или котелок с толстым дном.
Лук репчатый | 1 шт. |
Одну крупную луковицу почистить, помыть и нарезать полукольцами. Выложить на сковороду с подсолнечным маслом.
Обжарить лук на сковороде до золотистого цвета.
Выложить жареный лук в кастрюлю с говядиной.
Пиво темное | 125 мл | |
Вода | 250 мл |
Налить в кастрюлю темное пиво и воду. Тушить говядину на небольшом огне до мягкости 40-50 минут. Время приготовления зависит от мяса.
Морковь | 1 шт. |
Одну крупную морковь почистить, помыть и нарезать кружками.
Нарезанную морковь добавить к мясу.
Картофель | 700 г |
Картофель почистить, помыть и нарезать кусочками.
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | п/в | |
Лавровый лист сушеный | 2 шт. | |
Розмарин сушеный | 0,5 ч. л. |
Выложить нарезанный картофель в кастрюлю с мясом и морковью. Блюдо посолить, поперчить, добавить лавровый лист и сушеный розмарин.
Налить воду так, чтобы она слегка покрывала картофель. Накрыть кастрюлю крышкой и тушить жаркое на небольшом огне до мягкости овощей и мяса.
Чеснок | 3 зуб. |
В готовое ирландское жаркое добавить измельченные чеснок.
Перемешать мясо с картофелем и морковью с измельченным чесноком.
Ирландское жаркое готово. Нежнейшая говядина с картофелем в соусе. Ароматное, сытное и очень вкусное блюдо. Подаем в обед или на ужин. Приятного аппетита!