Zoyadzzz
вторник, 12.29

Говядина с овощами

Порция1
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияМясо
СпособКлассический
Говядина с овощами
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,26 г
Жиры 3,01 г
Углеводы 3,84 г
Калорийность 62 ккал
и 6 нравится
192 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Кинза (кориандр) 1 пуч.
Петрушка 1 пуч.
Укроп 1 пуч.
Масла, жиры
Подсолнечное масло 1 ст. л.
Мясо
Говядина 500 г
Овощи свежие
Баклажан 2 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Перец болгарский 2 шт.
Помидоры (томат) 3 шт.
Чеснок 4 гол.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соки, воды, напитки
Вода 0,5 ст.
Соусы
Томатная паста 1 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Перец красный острый молотый п/в
Шаги приготовления
Шаг 1
Говядина500 г
Подсолнечное масло1 ст. л.
Нарезаем говядину. Закидываем в разогретую с маслом кастрюлю. Пару минут обжариваем на большом огне, затем огонь уменьшает, накрываем крышкой и тушим мясо полчаса.
Шаг 2
Лук репчатый1 шт.
Чеснок4 гол.
Сольп/в
Перец красный острый молотыйп/в
Томатная паста1 ст. л.
Перец болгарский2 шт.
Помидоры (томат)3 шт.
Вода0,5 ст.
Пока мясо тушится, приступаем к приготовлению овощей. Мелко нарезаный лук обжариваем до золотистого цвета. Затем добавляем нарезанный болгарский перец. Когда он почти готов, очищаем помидоры от кожуры, мелко нарезаем и отправляем к перцу с луком. Томат разводим в воде, добавляем надавленный или натёртый на мелкой тёрке чеснок и отправляем на сковороду. Через 10 минут выливаем овощи в миску.
Шаг 3
Баклажан2 шт.
Сольп/в
На той же сковороде обжариваем баклажаны, предварительно снять кожуру. До готовности. Солим
Шаг 4
Кинза (кориандр)1 пуч.
Укроп1 пуч.
Петрушка1 пуч.
Сольп/в
Через 30 минут после начала тушения мяса, добавляем овощи (пока без баклажан) и готовим ещё 10 минут под крышкой. Далее добавляем баклажаны и зелень, и оставляем ещё на 10 минут. Если нужно, добавляем ещё соль и перец.
Шаг 5
Приятного аппетита!
Смотреть рецепт полностью