Говядина с овощами
Порция | 1 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Говядина с овощами
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,26 г
Жиры 3,01 г
Углеводы 3,84 г
Калорийность 62 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Кинза (кориандр) | 1 пуч. | |
Петрушка | 1 пуч. | |
Укроп | 1 пуч. |
Масла, жиры
Подсолнечное масло | 1 ст. л. |
Мясо
Говядина | 500 г |
Овощи свежие
Баклажан | 2 шт. | |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Перец болгарский | 2 шт. | |
Помидоры (томат) | 3 шт. | |
Чеснок | 4 гол. |
Сахар, мёд, соль
Соль | п/в |
Соки, воды, напитки
Вода | 0,5 ст. |
Соусы
Томатная паста | 1 ст. л. |
Специи, пряности, добавки
Перец красный острый молотый | п/в |
Шаги приготовления
Шаг 1
Говядина | 500 г | |
Подсолнечное масло | 1 ст. л. |
Нарезаем говядину. Закидываем в разогретую с маслом кастрюлю. Пару минут обжариваем на большом огне, затем огонь уменьшает, накрываем крышкой и тушим мясо полчаса.
Шаг 2
Лук репчатый | 1 шт. | |
Чеснок | 4 гол. | |
Соль | п/в | |
Перец красный острый молотый | п/в | |
Томатная паста | 1 ст. л. | |
Перец болгарский | 2 шт. | |
Помидоры (томат) | 3 шт. | |
Вода | 0,5 ст. |
Пока мясо тушится, приступаем к приготовлению овощей. Мелко нарезаный лук обжариваем до золотистого цвета. Затем добавляем нарезанный болгарский перец. Когда он почти готов, очищаем помидоры от кожуры, мелко нарезаем и отправляем к перцу с луком. Томат разводим в воде, добавляем надавленный или натёртый на мелкой тёрке чеснок и отправляем на сковороду. Через 10 минут выливаем овощи в миску.
Шаг 3
Баклажан | 2 шт. | |
Соль | п/в |
На той же сковороде обжариваем баклажаны, предварительно снять кожуру. До готовности. Солим
Шаг 4
Кинза (кориандр) | 1 пуч. | |
Укроп | 1 пуч. | |
Петрушка | 1 пуч. | |
Соль | п/в |
Через 30 минут после начала тушения мяса, добавляем овощи (пока без баклажан) и готовим ещё 10 минут под крышкой. Далее добавляем баклажаны и зелень, и оставляем ещё на 10 минут. Если нужно, добавляем ещё соль и перец.
Шаг 5
Приятного аппетита!