kissora
среда, 19.55

Перец, фаршированный мясом и гречкой

Порции3
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияМясо
СпособКлассический

Запеченный в духовке болгарский перец с начинкой из свиного фарша с вареной гречневой крупой – идеальное горячее к обеду. Осенью это блюдо любимо многими, а особенно в домашнем исполнении. Если подать перец, фаршированный мясом и гречкой с бульоном, то можно запросто обойтись и без первого.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,62 г
Жиры 7,42 г
Углеводы 10,65 г
Калорийность 141 ккал
и 30 нравится
294 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Укроп 15 г
Крупы
Гречневая крупа 150 г
Масла, жиры
Подсолнечное масло 50 мл
Мясо
Свинина 600 г
Овощи свежие
Лук репчатый 200 г
Морковь 100 г
Перец болгарский 550 г
Чеснок 40 г
Сахар, мёд, соль
Соль 5 г
Специи, пряности, добавки
Перец красный острый молотый 0,3 г
Перец черный молотый 2 г
Шаги приготовления
Шаг 1

Подходящими продуктами для приготовления нашего полезного второго будем считать: сладкий болгарский перец, свинина (вырезка), репчатый лук, отварная гречка, морковь, укроп, чеснок, соль и смесь перцев, а также морковь, подсолнечное масло и куриное яйцо (для фарша по желанию).

Шаг 2
Свинина600 г

Основной ингредиент начинки – мясо. Свинина перекручивается на крупной мясорубке. Рекомендую использовать ручную.

Шаг 3
Лук репчатый200 г
Чеснок40 г

К фаршу присоединяется измельченный лук и чеснок. Мне также удобно пропустить лук и чесноком через мясорубку.

Шаг 4
Гречневая крупа150 г

Второй основной ингредиент начинки – гречневая каша. Отварите ее заранее, слегка охладите и отправьте в фарш.

Шаг 5
Соль5 г
Перец черный молотый2 г
Перец красный острый молотый0,3 г

Теперь соль и перец – всё по вкусу. Фарш перемешивается руками до однородности.

Шаг 6
Перец болгарский550 г

Фарширование. Подготовьте болгарские перцы: промойте в проточной воде, удалив плодоножку с семенами.

Шаг 7

Набейте перцы начинкой.

Шаг 8
Укроп15 г

Перенесите в форму для запекания, уложив шляпками вверх. Предварительно «обмокните» их в укроп. Он придаст готовому блюду неповторимый вкус.

Шаг 9
Подсолнечное масло50 мл

Полейте заготовки подсолнечным маслом.

Шаг 10
Морковь100 г

Нашинкуйте морковь колечками и распределите вокруг перчиков. Морковь придаст блюдо особый аромат. Еще морковку можно потереть на терке и распределить поверх заготовок.

Шаг 11

Закройте форму фольгой и отправьте в духовой шкаф на 50 минут. Сначала нагрейте духовку до 230° C. Через 30 минут убавьте до 200° C и продолжите приготовление без листа фольги. При этом перцы нужно хорошо полить выделившимся соком. Также допускается дополнительное подсаливание.

Шаг 12

Запеченный перец, фаршированный мясом и гречкой, настолько ароматен, что способен собрать за обедом даже тех кто не особо голоден.

Шаг 13

Подайте его к столу горячим (по два перчика на порцию) с морковью и зеленью. Дополните сметанным соусом – это очень вкусно.

Шаг 14

Угостите осенним блюдом в субботний выходной своих друзей и родственников. Они непременно оценят ваши старания.

Смотреть рецепт полностью