Перец, фаршированный мясом и гречкой
| Порции | 3 |
| Время | 1 час |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Мясо |
| Способ | Классический |
Запеченный в духовке болгарский перец с начинкой из свиного фарша с вареной гречневой крупой – идеальное горячее к обеду. Осенью это блюдо любимо многими, а особенно в домашнем исполнении. Если подать перец, фаршированный мясом и гречкой с бульоном, то можно запросто обойтись и без первого.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
| Укроп | 15 г |
| Гречневая крупа | 150 г |
| Подсолнечное масло | 50 мл |
| Свинина | 600 г |
| Лук репчатый | 200 г | |
| Морковь | 100 г | |
| Перец болгарский | 550 г | |
| Чеснок | 40 г |
| Соль | 5 г |
| Перец красный острый молотый | 0,3 г | |
| Перец черный молотый | 2 г |
Подходящими продуктами для приготовления нашего полезного второго будем считать: сладкий болгарский перец, свинина (вырезка), репчатый лук, отварная гречка, морковь, укроп, чеснок, соль и смесь перцев, а также морковь, подсолнечное масло и куриное яйцо (для фарша по желанию).
| Свинина | 600 г |
Основной ингредиент начинки – мясо. Свинина перекручивается на крупной мясорубке. Рекомендую использовать ручную.
| Лук репчатый | 200 г | |
| Чеснок | 40 г |
К фаршу присоединяется измельченный лук и чеснок. Мне также удобно пропустить лук и чесноком через мясорубку.
| Гречневая крупа | 150 г |
Второй основной ингредиент начинки – гречневая каша. Отварите ее заранее, слегка охладите и отправьте в фарш.
| Соль | 5 г | |
| Перец черный молотый | 2 г | |
| Перец красный острый молотый | 0,3 г |
Теперь соль и перец – всё по вкусу. Фарш перемешивается руками до однородности.
| Перец болгарский | 550 г |
Фарширование. Подготовьте болгарские перцы: промойте в проточной воде, удалив плодоножку с семенами.
Набейте перцы начинкой.
| Укроп | 15 г |
Перенесите в форму для запекания, уложив шляпками вверх. Предварительно «обмокните» их в укроп. Он придаст готовому блюду неповторимый вкус.
| Подсолнечное масло | 50 мл |
Полейте заготовки подсолнечным маслом.
| Морковь | 100 г |
Нашинкуйте морковь колечками и распределите вокруг перчиков. Морковь придаст блюдо особый аромат. Еще морковку можно потереть на терке и распределить поверх заготовок.
Закройте форму фольгой и отправьте в духовой шкаф на 50 минут. Сначала нагрейте духовку до 230° C. Через 30 минут убавьте до 200° C и продолжите приготовление без листа фольги. При этом перцы нужно хорошо полить выделившимся соком. Также допускается дополнительное подсаливание.
Запеченный перец, фаршированный мясом и гречкой, настолько ароматен, что способен собрать за обедом даже тех кто не особо голоден.
Подайте его к столу горячим (по два перчика на порцию) с морковью и зеленью. Дополните сметанным соусом – это очень вкусно.
Угостите осенним блюдом в субботний выходной своих друзей и родственников. Они непременно оценят ваши старания.