Zoya7
пятница, 14.24

Очень ленивые голубцы

Порций6
Время50 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияМясо
СпособКлассический

Ленивые голубцы очень популярны. Действительно, по вкусу они не особенно отличаются от обычных. Ингредиенты те же, только сразу перемешаны. Как правило ленивые голубцы готовят в виде зраз продолговатой формы или крупных котлет. В моем же варианте котлеты делать не нужно. Мясной фарш, рис и капуста укладываются слоями в кастрюлю, заливаются томатным соусом и варятся. Вкус тот же, но все делается проще и еще быстрее. Попробуйте, надеюсь понравится.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,22 г
Жиры 9,82 г
Углеводы 11,4 г
Калорийность 168 ккал
и 107 нравится
877 добавили себе
Вам нужно
Крупы
Рис 100 г
Масла, жиры
Подсолнечное масло 30 мл
Мясо
Говяжий фарш 200 г
Свиной фарш 200 г
Овощи свежие
Капуста белокочанная 250 г
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 1 шт.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 1 ч. л.
Соль п/в
Соусы
Томатный соус 1,5 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления таких голубцов потребуется: фарш мясной, капуста, рис, томатная паста, морковь, лук репчатый, подсолнечное масло, соль, перец черный молотый и сахар.

Шаг 2
Морковь1 шт.
Подсолнечное масло30 мл

Морковь почистить, помыть и натереть на терке с крупными отверстиями. Выложить на сковороду с подсолнечным маслом.

Шаг 3
Лук репчатый1 шт.

Репчатый лук почистить, помыть и мелко нарезать. Добавить на сковороду к моркови.

Шаг 4

Обжарить морковь с луком 7-10 минут на сковороде.

Шаг 5
Свиной фарш200 г
Говяжий фарш200 г
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в

Фарш лучше взятый смешанный. Смешать свиной и говяжий фарш. Посолить и поперчить по вкусу. Выложить на сковороду.

Шаг 6

Обжарить фарш, постоянно перемешивая, пока не он потеряет розовый цвет в течении 10-12 минут.

Шаг 7

Выложить в кастрюлю с толстым дном слоями: начала лук с морковью.

Шаг 8

Затем слой мясного фарша.

Шаг 9
Капуста белокочанная250 г

Белокочанную капусту нарезать соломкой. Выложить на слой фарша.

Шаг 10
Рис100 г

Рис промыть. Вскипятить воду, посолить по вкусу и отправить туда рис в соотношении риса к воде 1:2. Варить до готовности риса. Выложить слой риса на слой капусты. Можно положить и сырой рис, но мне больше нравится отварной.

Шаг 11
Томатный соус1,5 ст. л.

Добавить полторы столовые ложки томатной пасты.

Шаг 12

Налить воду так, чтобы она чуть покрывала содержимое кастрюли.

Шаг 13
Сахар-песок1 ч. л.

Кастрюлю накрыть крышкой. Готовить голубцы на небольшом огне с момента закипания 35-40 минут. Попробовать и если нужно добавить соль и сахар. Я всегда кладу сахар. Ингредиенты готового блюда перемешать.

Шаг 14

Очень ленивые голубцы готовы. Сочное, сытное и вкусное блюдо. Подаем с картофельным пюре на обед или ужин. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью