Очень ленивые голубцы
| Порций | 6 |
| Время | 50 мин |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Мясо |
| Способ | Классический |
Ленивые голубцы очень популярны. Действительно, по вкусу они не особенно отличаются от обычных. Ингредиенты те же, только сразу перемешаны. Как правило ленивые голубцы готовят в виде зраз продолговатой формы или крупных котлет. В моем же варианте котлеты делать не нужно. Мясной фарш, рис и капуста укладываются слоями в кастрюлю, заливаются томатным соусом и варятся. Вкус тот же, но все делается проще и еще быстрее. Попробуйте, надеюсь понравится.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
| Рис | 100 г |
| Подсолнечное масло | 30 мл |
| Говяжий фарш | 200 г | |
| Свиной фарш | 200 г |
| Капуста белокочанная | 250 г | |
| Лук репчатый | 1 шт. | |
| Морковь | 1 шт. |
| Сахар-песок | 1 ч. л. | |
| Соль | п/в |
| Томатный соус | 1,5 ст. л. |
| Перец черный молотый | п/в |
Для приготовления таких голубцов потребуется: фарш мясной, капуста, рис, томатная паста, морковь, лук репчатый, подсолнечное масло, соль, перец черный молотый и сахар.
| Морковь | 1 шт. | |
| Подсолнечное масло | 30 мл |
Морковь почистить, помыть и натереть на терке с крупными отверстиями. Выложить на сковороду с подсолнечным маслом.
| Лук репчатый | 1 шт. |
Репчатый лук почистить, помыть и мелко нарезать. Добавить на сковороду к моркови.
Обжарить морковь с луком 7-10 минут на сковороде.
| Свиной фарш | 200 г | |
| Говяжий фарш | 200 г | |
| Соль | п/в | |
| Перец черный молотый | п/в |
Фарш лучше взятый смешанный. Смешать свиной и говяжий фарш. Посолить и поперчить по вкусу. Выложить на сковороду.
Обжарить фарш, постоянно перемешивая, пока не он потеряет розовый цвет в течении 10-12 минут.
Выложить в кастрюлю с толстым дном слоями: начала лук с морковью.
Затем слой мясного фарша.
| Капуста белокочанная | 250 г |
Белокочанную капусту нарезать соломкой. Выложить на слой фарша.
| Рис | 100 г |
Рис промыть. Вскипятить воду, посолить по вкусу и отправить туда рис в соотношении риса к воде 1:2. Варить до готовности риса. Выложить слой риса на слой капусты. Можно положить и сырой рис, но мне больше нравится отварной.
| Томатный соус | 1,5 ст. л. |
Добавить полторы столовые ложки томатной пасты.
Налить воду так, чтобы она чуть покрывала содержимое кастрюли.
| Сахар-песок | 1 ч. л. |
Кастрюлю накрыть крышкой. Готовить голубцы на небольшом огне с момента закипания 35-40 минут. Попробовать и если нужно добавить соль и сахар. Я всегда кладу сахар. Ингредиенты готового блюда перемешать.
Очень ленивые голубцы готовы. Сочное, сытное и вкусное блюдо. Подаем с картофельным пюре на обед или ужин. Приятного аппетита!