Lili4ka91
пятница, 19.04

Мясо с грибами и картофелем

Порций7
Время1 час 20 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияМясо
СпособКлассический
Вкусное и сочное мясо, которое подойдёт к любому праздничному столу.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,48 г
Жиры 12,46 г
Углеводы 5,88 г
Калорийность 169 ккал
и 7 нравится
170 добавили себе
Вам нужно
Грибы
Шампиньон 300 г
Масла, жиры
Подсолнечное масло 2 ст. л.
Мясо
Свинина 600 г
Овощи свежие
Картофель 600 г
Лук репчатый 1 шт.
Помидоры (томат) 3 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соусы
Майонез 150 г
Сыры
Сыр твердый 350 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Шампиньон300 г
Лук репчатый1 шт.
Подсолнечное масло2 ст. л.
На сковороде разогреваем масло и добавляем лук,порезанный кубиками, обжариваем минуты 3. После добавляем шампиньоны и жарим до того момента,пока вода полностью не выйдет из грибов.
Шаг 2
Картофель600 г
Сольп/в
Картофель стоит отварить до полуготовности,чтобы он не был сырой,когда мы достанем запеканку из духовки.
Шаг 3
Свинина600 г
Мякоть свинины разрезаем на небольшие кусочки и немного отбиваем каждый кусочек.
Шаг 4
Помидоры (томат)3 шт.
Начинаем собирать запеканку. Нарежем помидоры кольцами и уложим в форму первым слоем.
Шаг 5
Вторым слоем укладываем свинину.
Шаг 6
Следущий слой: обжаренные грибы с луком.
Шаг 7
Кольцами режем картошку и укладываем на грибы.
Шаг 8
Майонез150 г
Делаем сеточку из майонеза.
Шаг 9
Сыр твердый350 г
Берем любой твёрдый сыр,натираем на крупной тёрке и посыпаем запеканку. В разогретую до 180 градусов духовку ставим форму на 40 минут, за это время мясо успеет хорошо пропечься. Приятного аппетита.
Смотреть рецепт полностью