Alex69
понедельник, 20.57

Курица в сметанно -горчичном соусе

Порция1
Время1 час
КухняФранцузская кухня
КатегорияМясо
СпособКлассический
Сегодня приготовила курочку в сметанно-горчичном соусе вот по этому рецепту. Блюдо очень просто в приготовлении. Получается легко, довольно быстро, и очень вкусно.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 22,2 г
Жиры 1,63 г
Углеводы 0 г
Калорийность 109 ккал
и 12 нравится
208 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 0 г
Молочные продукты
Сметана 0 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 0 г
Птица
Куриное филе 400 г
Сахар, мёд, соль
Соль 0 г
Специи, пряности, добавки
Горчица чёрная (французская) 0 г
Перец черный молотый 0 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Куриное филе400 г
Подсолнечное масло0 г
Сметана0 г
Горчица чёрная (французская)0 г
Мука пшеничная0 г
Соль0 г
Перец черный молотый0 г
Соль и перец можно по вкусу
Шаг 2
1. Нарезаем курицу на кубики среднего размера.
Шаг 3
2. Обжариваем ее на разогретой сковородке в подсолнечном масле.
Я, как правило обжариваю ее до появления золотистого цвета. На это уходит в среднем 10-15 минут. Не надо спешить и жарить на большом огне, пусть лучше она медленно приобретает золотистый цвет, зато лучше прогреется за это время
Шаг 4
3. Когда курица обжарилась, добавляем муку. Хорошенько перемешиваем курицу вместе с мукой, и жарим еще какое-то время, 2-3 минутки.
4. Добавляем кипяченную воду. Она должна быть только что вскипевшей. Хорошо перемешиваем все содержимое нашей сковородки, чтобы мука растворилась в воде и не осталось комочков. Должен получиться белесоватый однородный соус.
5. Теперь добавляем сметану и хорошо все перемешиваем.
Шаг 5
6. И наконец, изюминка моего рецепта - французская горчица. Ее еще иногда называют дижонской. Ее главная особенность - наличие горчичных зернышек. Ее вкус может быть от сладковатого, до очень острого. Я использую чаще всего французскую горчицу фирмы Heinz, потому что она очень ароматная и острая.
Добавляем такую горчицу к нашей курочке.
И хорошо все перемешиваем.
7. Накрываем крышкой и тушим до готовности курицы. Если в процессе тушения соус выпаривается и вам кажется, что его маловато, можно добавить немного сливок 10% жирности.
8. Готовую курицу лучше всего подавать с рисом или картофельным пюре.
Смотреть рецепт полностью