Свинина с хрустящей корочкой
| Порций | 6 |
| Время | 1 час 40 мин |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Мясо |
| Способ | Классический |
А вы любите, чтобы при приготовлении свинины с кожей, кожа получалась хрустящей и красиво зажареной? Я расскажу сегодня, как можно получить такую хрустящую корочку и порадовать свою семью и гостей сочным ароматным мясом, не прилагая особых усилий для этого.
Лучше всего готовить это блюдо из свежего, а не размороженного мяса, можно взять кусок мяса побольше, а оставшееся после трапезы мясо можно использовать в холодном виде для бутербродов и сэндвичей. Травы для обмазки мяса лучше также брать свежие, тогда и у мяса будет насыщенный аромат.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
| Петрушка | 50 г | |
| Розмарин | 20 г | |
| Тимьян свежий | 20 г |
| Оливковое масло | 1 ст. л. |
| Свинина | 1 кг |
| Чеснок | 3 зуб. |
| Соль морская | 1 ст. л. |
| Орегано сушеный | 10 г | |
| Перец душистый молотый | 5 г | |
| Перец кайенский (чили) молотый | 5 г | |
| Перец красный острый хлопьями | 5 г |
Для приготовления этого блюда нам понадобятся такие продукты: кусок свинины с кожей, оливковое масло, розмарин, тимьян, петрушка, чеснок, специи для мяса, соль, орегано.
| Петрушка | 50 г |
Прежде всего приготовим обмазку для мяса. Для этого петрушку нарежем очень мелко и выложим в чашу блендера.
| Розмарин | 20 г |
Веточки розмарина разбираем на листочки и также выкладываем в блендер.
| Тимьян свежий | 20 г |
Листики тимьяна также добавляем к остальным ингредиентам.
| Орегано сушеный | 10 г |
Орегано сушеный добавляем в чашу блендера. Если у вас есть свежий, можно использовать его.
| Перец красный острый хлопьями | 5 г | |
| Перец душистый молотый | 5 г | |
| Перец кайенский (чили) молотый | 5 г |
Добавляем смесь перцев в чашу блендера также.
| Соль морская | 1 ст. л. |
Добавляем морскую соль.
| Оливковое масло | 1 ст. л. |
Вливаем оливковое масло к остальным ингредиентам обмазки.
| Чеснок | 3 зуб. |
Чеснок очищаем от шелухи и пропускаем через пресс. Все ингредиенты прбиваем в блендере до кашицеобразного состояния или чуть покрупнее, как вам нравится.
| Свинина | 1 кг |
Кусок свинины обсушиваем насухо бумажным полотенцем и надрезаем кожу крестообразно под углом 45%.
Обмазываем кусок мяса со всех сторон обмазкой, кроме той стороны, где кожа.
ВАЖНО: а теперь тот самый секрет получения хрустящей корочки. Первым делом в форму для запекания насыпаем крупную морскую соль.
Затем выкладываем мясо в форму кожей вниз, придавливаем так, чтобы соль попала и в разрезы ( для пущего эффекта, можете еще дополнительно втереть соль в разрезы до того, как положите мясо в форму). Духовку разогреваем до 250 гр С и ставим в нее форму с мясом. Готовим мясо при этой температуре 20 минут. Затем убавляем температуру до 180 гр С, переворачиваем мясо кожей вверх и готовим мясо еще 30-35 минут. После этого включаем в духовке функцию “Гриль” и при 200 гр С запекаем кожу 10 минут.
С готового мяса снимаем хрустящую корочку и руками разламываем ее на небольшие кусочки. Мясо нарезаем на порционные куски.
Подаем свинину с ароматным маслом и с рисом, картофельным пюре или овощами в качестве гарнира, выложив на тарелку рядом с мясом кусочки хрустящей корочки.
Поверьте мне, ваши домочадцы будут в полном восторге от такой свинины, а особенно, от хрустящей, чуть солоноватой корочки. Приятного аппетита!