Zoya7
вторник, 20.53

Запеканка из мясного фарша с капустой

Порций6
Время1 час 20 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияМясо
СпособКлассический

Рецепт приготовления классических голубцов один. Зато вариантов ленивых голубцов множество. Вот еще, пожалуйста. Готовим большой голубец или запеканку из мясного фарша в капусте с томатным соусом. Получается очень вкусно и готовится просто. В соус я добавляю сахар, пробуйте его и делайте по своему вкусу.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 11,01 г
Жиры 6,77 г
Углеводы 11,36 г
Калорийность 148 ккал
и 77 нравится
672 добавили себе
Вам нужно
Крупы
Рис 80 г
Мясо
Говяжий фарш 150 г
Свиной фарш 250 г
Овощи свежие
Капуста белокочанная 200 г
Лук репчатый 1 шт.
Чеснок 2 зуб.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 1 ч. л.
Соль п/в
Соусы
Томатная паста 2 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Лавровый лист сушеный 1 шт.
Перец черный молотый п/в
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления мясной запеканки с капустой потребуются такие ингредиенты: фарш свиной и говяжий, капуста белокочанная, томатная паста, рис, лук репчатый, чеснок, томатная паста, лавровый лист, соль, сахар и перец черный молотый.

Шаг 2
Свиной фарш250 г
Говяжий фарш150 г
Лук репчатый1 шт.
Чеснок2 зуб.

Свиной и говяжий фарш выложить в миску. Репчатый лук и чеснок почистить и помыть. Измельчить лук с чесноком любым способом. Добавить в мясной фарш.

Шаг 3
Рис80 г

Рис хорошо промыть в проточной воде. После отправить в кастрюлю с кипящей водой в соотношении риса к воде 1:2. Готовый рис опять промыть и добавить к мясному фаршу, луку и чесноку.

Шаг 4
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в

Фарш посолить и поперчить по вкусу, тщательно перемешать. Можно взбить блендером. Консистенция фарша должна быть однородной.

Шаг 5

Капусту надрезать у кочана в четырех местах по периметру.

Шаг 6

В большую кастрюлю выложить кочан капусты, налить воду так, чтоб она покрывала капусту. Варить кочан 10-15 минут с момента закипания. Затем аккуратно снять несколько верхних листов, не повредив их.

Шаг 7
Капуста белокочанная200 г

Понадобится 5-6 листов в зависимости от их размера. Остальная капуста вам пригодится для других блюд.

Шаг 8

Срезать толстую часть капустного листа и уложить листья в форму для запекания, формируя корзинку.

Шаг 9

В капустные листья выложить мясной фарш.

Шаг 10

Листьями капусты накрыть фарш полностью. Сверху накрыть еще листьями. Получился один большой голубец.

Шаг 11
Томатная паста2 ст. л.
Сахар-песок1 ч. л.

Две столовые ложки томатной пасты развести в 150 мл воды. Посолить и добавить чайную ложку сахара. Залить этой смесью запеканку.

Шаг 12
Лавровый лист сушеный1 шт.

Добавить лавровый лист. Форму для запекания накрыть крышкой и отправить в духовку, разогретую до 185-190 градусов на 40-45 минут.

Шаг 13

Готовую запеканку достать из духовки. При подаче разрезать на порционные кусочки.

Шаг 14

Запеканка из мясного фарша с капустой готова. Еще один вариант ленивых голубцов. Вкусно и просто. Подаем в теплом виде на обед или ужин. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью