Запеканка из мясного фарша с капустой
Порций | 6 |
Время | 1 час 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Рецепт приготовления классических голубцов один. Зато вариантов ленивых голубцов множество. Вот еще, пожалуйста. Готовим большой голубец или запеканку из мясного фарша в капусте с томатным соусом. Получается очень вкусно и готовится просто. В соус я добавляю сахар, пробуйте его и делайте по своему вкусу.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Рис | 80 г |
Говяжий фарш | 150 г | |
Свиной фарш | 250 г |
Капуста белокочанная | 200 г | |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Чеснок | 2 зуб. |
Сахар-песок | 1 ч. л. | |
Соль | п/в |
Томатная паста | 2 ст. л. |
Лавровый лист сушеный | 1 шт. | |
Перец черный молотый | п/в |
Для приготовления мясной запеканки с капустой потребуются такие ингредиенты: фарш свиной и говяжий, капуста белокочанная, томатная паста, рис, лук репчатый, чеснок, томатная паста, лавровый лист, соль, сахар и перец черный молотый.
Свиной фарш | 250 г | |
Говяжий фарш | 150 г | |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Чеснок | 2 зуб. |
Свиной и говяжий фарш выложить в миску. Репчатый лук и чеснок почистить и помыть. Измельчить лук с чесноком любым способом. Добавить в мясной фарш.
Рис | 80 г |
Рис хорошо промыть в проточной воде. После отправить в кастрюлю с кипящей водой в соотношении риса к воде 1:2. Готовый рис опять промыть и добавить к мясному фаршу, луку и чесноку.
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | п/в |
Фарш посолить и поперчить по вкусу, тщательно перемешать. Можно взбить блендером. Консистенция фарша должна быть однородной.
Капусту надрезать у кочана в четырех местах по периметру.
В большую кастрюлю выложить кочан капусты, налить воду так, чтоб она покрывала капусту. Варить кочан 10-15 минут с момента закипания. Затем аккуратно снять несколько верхних листов, не повредив их.
Капуста белокочанная | 200 г |
Понадобится 5-6 листов в зависимости от их размера. Остальная капуста вам пригодится для других блюд.
Срезать толстую часть капустного листа и уложить листья в форму для запекания, формируя корзинку.
В капустные листья выложить мясной фарш.
Листьями капусты накрыть фарш полностью. Сверху накрыть еще листьями. Получился один большой голубец.
Томатная паста | 2 ст. л. | |
Сахар-песок | 1 ч. л. |
Две столовые ложки томатной пасты развести в 150 мл воды. Посолить и добавить чайную ложку сахара. Залить этой смесью запеканку.
Лавровый лист сушеный | 1 шт. |
Добавить лавровый лист. Форму для запекания накрыть крышкой и отправить в духовку, разогретую до 185-190 градусов на 40-45 минут.
Готовую запеканку достать из духовки. При подаче разрезать на порционные кусочки.
Запеканка из мясного фарша с капустой готова. Еще один вариант ленивых голубцов. Вкусно и просто. Подаем в теплом виде на обед или ужин. Приятного аппетита!