patee
четверг, 16.05

Тефтели со шпинатом

Порций5
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияМясо
СпособКлассический

Готовим оригинальные тефтели с добавлением шпината - полезное и вкусное блюдо для домашнего обеда! Шпинат можно использовать и замороженный, но свежая зелень будет наилучшим выбором для получения отменных тефтелей. Кстати, чтобы получить более диетический вариант этих тефтелей, их можно приготовить на пару в мультиварке или пароварке, а свиной фарш заменить говяжьим или куриным. Но это уже дело вкуса, лично мне такие тефтели нравятся именно из свинины. Лёгкий салат из свежих овощей станет наилучшим гарниром для тефтелей со шпинатом!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,02 г
Жиры 3,72 г
Углеводы 6,03 г
Калорийность 75 ккал
и 19 нравится
101 добавил себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Шпинат 2 пуч.
Крупы
Рис круглозерный 120 г
Масла, жиры
Подсолнечное масло 70 мл
Молочные продукты
Сметана 20% 1 ст. л.
Мясо
Свиной фарш 360 г
Овощи свежие
Лук репчатый 120 г
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соки, воды, напитки
Вода 1 л
Вода 150 мл
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Сухари панировочные 5 ст. л.
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления тефтелей со шпинатом нам понадобятся следующие ингредиенты: свиной фарш, рис круглозёрный, свежий шпинат, репчатый лук, сметана, масло подсолнечное рафинированное, вода, сухари панировочные, соль, чёрный молотый перец.

Шаг 2
Свиной фарш360 г

В миску перекладываем свиной фарш.

Шаг 3
Лук репчатый120 г

Репчатый лук чистим и нарезаем очень маленькими кубиками.

Шаг 4
Шпинат2 пуч.

Два пучка шпината промываем и тщательно просушиваем.

Шаг 5

Обрезаем жёсткие стебли, а листья шпината нарезаем полосками.

Шаг 6
Подсолнечное масло30 мл

На подсолнечном рафинированном масле обжариваем до золотистого цвета лук, добавляем к нему шпинат.

Шаг 7

Обжариваем лук со шпинатом, помешивая, пока шпинат не уменьшится в объёме и станет мягким.

Шаг 8
Вода1 л
Сольп/в
Рис круглозерный120 г

Рис отвариваем в подсоленной воде до готовности, сливаем воду, промываем крупу. Добавляем рис в миску с фаршем. В ингредиентах указано количество сырого риса.

Шаг 9
Яйцо куриное1 шт.

Далее в миску с фаршем и рисом перекладываем содержимое сковороды, лук со шпинатом, и разбиваем куриное яйцо.

Шаг 10
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в

Всыпаем в фарш для тефтелей соль и чёрный молотый перец.

Шаг 11

Фарш для тефтелей со шпинатом тщательно перемешиваем.

Шаг 12
Сухари панировочные5 ст. л.

Смоченными в воде руками формируем из фарша 12-13 тефтелей и панируем их в сухарях.

Шаг 13
Подсолнечное масло40 мл

Обжариваем тефтели из свинины со шпинатом на подсолнечном масле с двух сторон до румяной корочки.

Шаг 14
Вода150 мл
Сольп/в
Сметана 20%1 ст. л.

Обжаренные тефтели перекладываем в кастрюльку, вливаем воду, смешанную со сметаной и щепоткой соли, и тушим на медленном огне в течении 7-8 минут. Протушить тефтели можно и в микроволновке под крышкой около 10 минут на максимальной мощности.

Шаг 15

Тефтели со шпинатом готовы.

Шаг 16

Подавайте тефтели в горячем виде на обед с салатом из помидоров и огурцов, заправленных ароматным подсолнечным маслом.
Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью