Баранина с перцем и помидорами
Порции | 4 |
Время | 1 час |
Кухня | Азербайджанская кухня |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Сегодня приготовим очень простое, вкусное и питательное блюдо из баранины и овощей. Готовится оно ну очень просто, достаточно все порезать и оставить мясо тушиться. А если у вас мясо молодого барашка, то блюдо приготовится еще достаточно быстро.
Многим мясо баранины не по вкусу, из-за его специфического вкуса и аромата, но если правильно выбрать мясо и хорошо его приготовить, то блюдо получится очень вкусным. Обязательно приправьте готовое блюдо свежей зеленью кинзы!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Кинза (кориандр) | 1 пуч. |
Баранина | 400 г |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Перец болгарский | 2 шт. | |
Помидоры (томат) | 2 шт. |
Соль | п/в |
Перец черный молотый | п/в |
Для приготовления блюда возьмите баранину, помидоры, лук репчатый, перцы сладкие, кинзу, соль, перец.
Баранина | 400 г |
Мясо порежьте на кусочки.
Хорошо разогрейте глубокую сковороду,переложите в нее мясо и быстро обжарьте со всех сторон. Чтобы только мясо схватилось и не пустило сок. Масло добавлять не стоит, т.к. мясо баранины уже с жирком.
Лук репчатый | 1 шт. |
Лук порежьте кольцами или как вам больше нравится.
Добавьте к мясу лук.
Перемешайте. Лук должен чуть смягчится, но не жарится.
Перец болгарский | 2 шт. |
Сладкие перцы порежьте на кусочки.
Следом добавьте перцы к мясу.
Перемешайте и готовьте минут 5, надо чтоб перцы смягчились.
Помидоры (томат) | 2 шт. |
Помидоры натрите на терке.
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | п/в |
Добавьте в сковороду к остальным ингредиентам. Поперчите, посолите, также можно добавить специи по своему вкусу.
Перемешайте все.
Влейте кипяченную воду, так чтоб слегка покрылось мясо, накройте крышкой и готовьте на медленном огне до того момента, как мясо станет мягким. Если мясо жестковато, а воды уже мало, то долейте чуть горячей воды и продолжайте готовить.
Баранина с перцами готова.
Кинза (кориандр) | 1 пуч. |
При подаче посыпьте блюдо порезанной кинзой. Приятного аппетита!