patee
пятница, 21.03

Баранина с перцем и помидорами

Порции4
Время1 час
КухняАзербайджанская кухня
КатегорияМясо
СпособКлассический

Сегодня приготовим очень простое, вкусное и питательное блюдо из баранины и овощей. Готовится оно ну очень просто, достаточно все порезать и оставить мясо тушиться. А если у вас мясо молодого барашка, то блюдо приготовится еще достаточно быстро.
Многим мясо баранины не по вкусу, из-за его специфического вкуса и аромата, но если правильно выбрать мясо и хорошо его приготовить, то блюдо получится очень вкусным. Обязательно приправьте готовое блюдо свежей зеленью кинзы!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,27 г
Жиры 7,52 г
Углеводы 3,2 г
Калорийность 118 ккал
и 88 нравится
631 добавил себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Кинза (кориандр) 1 пуч.
Мясо
Баранина 400 г
Овощи свежие
Лук репчатый 1 шт.
Перец болгарский 2 шт.
Помидоры (томат) 2 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления блюда возьмите баранину, помидоры, лук репчатый, перцы сладкие, кинзу, соль, перец.

Шаг 2
Баранина400 г

Мясо порежьте на кусочки.

Шаг 3

Хорошо разогрейте глубокую сковороду,переложите в нее мясо и быстро обжарьте со всех сторон. Чтобы только мясо схватилось и не пустило сок. Масло добавлять не стоит, т.к. мясо баранины уже с жирком.

Шаг 4
Лук репчатый1 шт.

Лук порежьте кольцами или как вам больше нравится.

Шаг 5

Добавьте к мясу лук.

Шаг 6

Перемешайте. Лук должен чуть смягчится, но не жарится.

Шаг 7
Перец болгарский2 шт.

Сладкие перцы порежьте на кусочки.

Шаг 8

Следом добавьте перцы к мясу.

Шаг 9

Перемешайте и готовьте минут 5, надо чтоб перцы смягчились.

Шаг 10
Помидоры (томат)2 шт.

Помидоры натрите на терке.

Шаг 11
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в

Добавьте в сковороду к остальным ингредиентам. Поперчите, посолите, также можно добавить специи по своему вкусу.

Шаг 12

Перемешайте все.

Шаг 13

Влейте кипяченную воду, так чтоб слегка покрылось мясо, накройте крышкой и готовьте на медленном огне до того момента, как мясо станет мягким. Если мясо жестковато, а воды уже мало, то долейте чуть горячей воды и продолжайте готовить.

Шаг 14

Баранина с перцами готова.

Шаг 15
Кинза (кориандр)1 пуч.

При подаче посыпьте блюдо порезанной кинзой. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью