Кубаро по-китайски
Порции | 2 |
Время | 40 мин |
Кухня | Китайская кухня |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Так как родом мы из ДВ нашей необъятной Родины России, и в Китай мы ходим пешком, чтобы покушать😁😂 поделюсь с Вами рецептом интересного способа приготовления свинины. Теперь приходится готовить самой, так как в данной части России от этого далеки и суши тоже считаются китайской кухней😂😂😂
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,98 г
Жиры 8,8 г
Углеводы 12,26 г
Калорийность 157 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло | 50 мл |
Мука, крахмал
Крахмал картофельный | 120 мл |
Мясо
Свиная шейка | 300 г |
Овощи свежие
Лук репчатый | 1 гол. | |
Морковь | 1 шт. | |
Чеснок | 2 зуб. |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 3 ст. л. |
Соки, воды, напитки
Вода | 200 мл | |
Вода | 7 ст. л. |
Соусы
Соевый соус | 3 ст. л. | |
Томатная паста | 3 ст. л. |
Специи, пряности, добавки
Уксусная эссенция | 2 ст. л. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Свиная шейка | 300 г |
Берем филейную свиную вырезку, у меня это шея, промываем под проточной водой, и нарезаем на средние кусочки.
Шаг 2
Каждый кусочек отбиваем, предварительно накрыв пищевой пленкой, чтобы не порвать мясо.
Шаг 3
Крахмал картофельный | 120 мл | |
Вода | 200 мл |
Крахмал разводим водой до консистенции сметаны. Кляр готов.
Шаг 4
Подсолнечное масло | 50 мл |
Обмакиваем каждый кусочек мяса в крахмальном кляре и выкладываем на хорошо разогретую сковороду. Обжариваем с двух сторон примерно по 5-7 мин до золотистого цвета крахмала.
Шаг 5
Лук репчатый | 1 гол. | |
Морковь | 1 шт. |
Лук нарезаем полукольцами, морковь тонкими брусочками, можно потереть на корейской терке. Все обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.
Шаг 6
Томатная паста | 3 ст. л. | |
Уксусная эссенция | 2 ст. л. | |
Соевый соус | 3 ст. л. | |
Сахар-песок | 3 ст. л. | |
Чеснок | 2 зуб. | |
Вода | 7 ст. л. |
Берем теплую воду и добавляем в нее сахар, размешиваем до полного растворения. Затем добавляем томатную пасту, соевый соус, уксус. Консистенция должна получиться как томатный сок. Чеснок выдавливаем или трем на мелкой терке и добавляем в соус. Если вы хотите, чтобы блюдо было острым, добавьте красного перца. Хотя северные китайцы острое не едят, любовь к красному перцу это скорее про корейцев. Кисло-сладкий соус готов!
Шаг 7
Выкладываем наше мясо в кляре к луку и моркови, заливаем соусом и хорошенько перемешиваем. Тушим минут 5-7. Соус должен немного загустеть и потемнеть. Кубаро готово! Подавать лучше с рисом и овощами или фунчозой! Приятного аппетита!😋