Vasilevayuliya
пятница, 11.14

Кубаро по-китайски

Порции2
Время40 мин
КухняКитайская кухня
КатегорияМясо
СпособКлассический
Так как родом мы из ДВ нашей необъятной Родины России, и в Китай мы ходим пешком, чтобы покушать😁😂 поделюсь с Вами рецептом интересного способа приготовления свинины. Теперь приходится готовить самой, так как в данной части России от этого далеки и суши тоже считаются китайской кухней😂😂😂
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,98 г
Жиры 8,8 г
Углеводы 12,26 г
Калорийность 157 ккал
и 21 нравится
244 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 50 мл
Мука, крахмал
Крахмал картофельный 120 мл
Мясо
Свиная шейка 300 г
Овощи свежие
Лук репчатый 1 гол.
Морковь 1 шт.
Чеснок 2 зуб.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 3 ст. л.
Соки, воды, напитки
Вода 200 мл
Вода 7 ст. л.
Соусы
Соевый соус 3 ст. л.
Томатная паста 3 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Уксусная эссенция 2 ст. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Свиная шейка300 г
Берем филейную свиную вырезку, у меня это шея, промываем под проточной водой, и нарезаем на средние кусочки.
Шаг 2
Каждый кусочек отбиваем, предварительно накрыв пищевой пленкой, чтобы не порвать мясо.
Шаг 3
Крахмал картофельный120 мл
Вода200 мл
Крахмал разводим водой до консистенции сметаны. Кляр готов.
Шаг 4
Подсолнечное масло50 мл
Обмакиваем каждый кусочек мяса в крахмальном кляре и выкладываем на хорошо разогретую сковороду. Обжариваем с двух сторон примерно по 5-7 мин до золотистого цвета крахмала.
Шаг 5
Лук репчатый1 гол.
Морковь1 шт.
Лук нарезаем полукольцами, морковь тонкими брусочками, можно потереть на корейской терке. Все обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.
Шаг 6
Томатная паста3 ст. л.
Уксусная эссенция2 ст. л.
Соевый соус3 ст. л.
Сахар-песок3 ст. л.
Чеснок2 зуб.
Вода7 ст. л.
Берем теплую воду и добавляем в нее сахар, размешиваем до полного растворения. Затем добавляем томатную пасту, соевый соус, уксус. Консистенция должна получиться как томатный сок. Чеснок выдавливаем или трем на мелкой терке и добавляем в соус. Если вы хотите, чтобы блюдо было острым, добавьте красного перца. Хотя северные китайцы острое не едят, любовь к красному перцу это скорее про корейцев. Кисло-сладкий соус готов!
Шаг 7
Выкладываем наше мясо в кляре к луку и моркови, заливаем соусом и хорошенько перемешиваем. Тушим минут 5-7. Соус должен немного загустеть и потемнеть. Кубаро готово! Подавать лучше с рисом и овощами или фунчозой! Приятного аппетита!😋
Смотреть рецепт полностью