Кифте
Порции | 4 |
Время | 1 час 15 мин |
Кухня | Азербайджанская кухня |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Приятного аппетита
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,83 г
Жиры 5,2 г
Углеводы 11,33 г
Калорийность 106 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Кинза (кориандр) | 1 пуч. |
Крупы
Рис круглозерный | 100 г |
Масла, жиры
Кукурузное масло | 3 ст. л. |
Мясо
Бараний фарш | 200 г | |
Говяжий фарш | 300 г |
Овощи свежие
Картофель | 4 шт. | |
Лук репчатый | 3 шт. | |
Морковь | 1 шт. | |
Помидоры (томат) | 2 шт. |
Сахар, мёд, соль
Соль | п/в |
Соки, воды, напитки
Вода | 500 мл |
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый | п/в |
Шаги приготовления
Шаг 1
Кинза (кориандр) | 1 пуч. | |
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | п/в | |
Лук репчатый | 2 шт. | |
Бараний фарш | 200 г | |
Говяжий фарш | 300 г | |
Рис круглозерный | 100 г |
Смешать фарш, посолить, поперчить. Лук пропустить через мясорубку или натереть на терке, зелень можно взять любую по вкусу и добавить к фаршу. И круглый рис. Все хорошо смешать
Шаг 2
Помидоры (томат) | 2 шт. | |
Кукурузное масло | 3 ст. л. | |
Морковь | 1 шт. | |
Лук репчатый | 1 шт. |
На кубики порезать морковь и лук, обжарить на масле минут 5.помидоры натереть на терке и добавить в кастрюлю и тушите минут 10.
Шаг 3
Вода | 500 мл | |
Соль | п/в |
Залить водой и вскипятить
Шаг 4
Из фарша сформировать кифт
Шаг 5
Опустить кифту в кипящий бульон
Шаг 6
Картофель | 4 шт. |
Почистить и порезать пополам и тоже опустить в бульон, и на медленном огне варить все минут 30
Шаг 7
Наша Кифте готова. Можно подать со сметаной или мацони или же просто так съесть.