Afowka
суббота, 18.39

Кифте

Порции4
Время1 час 15 мин
КухняАзербайджанская кухня
КатегорияМясо
СпособКлассический
Приятного аппетита
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,83 г
Жиры 5,2 г
Углеводы 11,33 г
Калорийность 106 ккал
и 3 нравится
50 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Кинза (кориандр) 1 пуч.
Крупы
Рис круглозерный 100 г
Масла, жиры
Кукурузное масло 3 ст. л.
Мясо
Бараний фарш 200 г
Говяжий фарш 300 г
Овощи свежие
Картофель 4 шт.
Лук репчатый 3 шт.
Морковь 1 шт.
Помидоры (томат) 2 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соки, воды, напитки
Вода 500 мл
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Шаги приготовления
Шаг 1
Кинза (кориандр)1 пуч.
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в
Лук репчатый2 шт.
Бараний фарш200 г
Говяжий фарш300 г
Рис круглозерный100 г
Смешать фарш, посолить, поперчить. Лук пропустить через мясорубку или натереть на терке, зелень можно взять любую по вкусу и добавить к фаршу. И круглый рис. Все хорошо смешать
Шаг 2
Помидоры (томат)2 шт.
Кукурузное масло3 ст. л.
Морковь1 шт.
Лук репчатый1 шт.
На кубики порезать морковь и лук, обжарить на масле минут 5.помидоры натереть на терке и добавить в кастрюлю и тушите минут 10.
Шаг 3
Вода500 мл
Сольп/в
Залить водой и вскипятить
Шаг 4
Из фарша сформировать кифт
Шаг 5
Опустить кифту в кипящий бульон
Шаг 6
Картофель4 шт.
Почистить и порезать пополам и тоже опустить в бульон, и на медленном огне варить все минут 30
Шаг 7
Наша Кифте готова. Можно подать со сметаной или мацони или же просто так съесть.
Смотреть рецепт полностью