b0brik
суббота, 19.16

Фрикадельки в томатном соусе

Порций8
Время1 час
КухняРусская кухня
КатегорияМясо
СпособКлассический
Очень простой и вкусный рецепт фрикаделек. Отличный сытный ужин вам гарантирован.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,99 г
Жиры 18,99 г
Углеводы 10,29 г
Калорийность 258 ккал
и 4 нравится
39 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Базилик 1 пуч.
Мясо
Говяжий фарш 1 кг
Овощи свежие
Лук репчатый 1 шт.
Сельдерей 3 шт.
Чеснок 2 шт.
Соусы
Томатная паста 2 ст. л.
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Хлеб пшеничный 300 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Говяжий фарш1 кг
Лук репчатый1 шт.
Базилик1 пуч.
Чеснок2 шт.
Томатная паста2 ст. л.
Сельдерей3 шт.
Хлеб пшеничный300 г
Хлеб измельчаем в блендере, что бы получились крошки. Добавляем специи для мяса( на ваш вкус).
Шаг 2
В блендере смешиваем сельдерей и лук. Соединяем фарш, луковую смесь и крошки. Перемешиваемые до однородности.
Шаг 3
Формируем из фарша шарики. Что бы фарш не прилипал к рукам, обмокнут их в воде. На сковороде обжарить фрикадельки до золотистого цвета.
Шаг 4
Очень сильно облегчает работу отковку соуса пассата-готовое пюре из помидоров. Но можно смешать томатную пасту, бульон и базилик. Смесью залить фрикадельки. Тушить до готовности
Смотреть рецепт полностью