Фрикадельки в томатном соусе
Порций | 8 |
Время | 1 час |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Очень простой и вкусный рецепт фрикаделек. Отличный сытный ужин вам гарантирован.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,99 г
Жиры 18,99 г
Углеводы 10,29 г
Калорийность 258 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Базилик | 1 пуч. |
Мясо
Говяжий фарш | 1 кг |
Овощи свежие
Лук репчатый | 1 шт. | |
Сельдерей | 3 шт. | |
Чеснок | 2 шт. |
Соусы
Томатная паста | 2 ст. л. |
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Хлеб пшеничный | 300 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
Говяжий фарш | 1 кг | |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Базилик | 1 пуч. | |
Чеснок | 2 шт. | |
Томатная паста | 2 ст. л. | |
Сельдерей | 3 шт. | |
Хлеб пшеничный | 300 г |
Хлеб измельчаем в блендере, что бы получились крошки. Добавляем специи для мяса( на ваш вкус).
Шаг 2
В блендере смешиваем сельдерей и лук. Соединяем фарш, луковую смесь и крошки. Перемешиваемые до однородности.
Шаг 3
Формируем из фарша шарики. Что бы фарш не прилипал к рукам, обмокнут их в воде. На сковороде обжарить фрикадельки до золотистого цвета.
Шаг 4
Очень сильно облегчает работу отковку соуса пассата-готовое пюре из помидоров. Но можно смешать томатную пасту, бульон и базилик. Смесью залить фрикадельки. Тушить до готовности