Мясо по-французски "Жаннет"
Порции | 2 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Мясо по-французски "Жаннет"- нежный, легкий вариант всеми любимого блюда...
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,27 г
Жиры 13,37 г
Углеводы 7,56 г
Калорийность 189 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Оливковое масло | 2 ст. л. |
Мясо
Говяжья вырезка | 500 г |
Овощи свежие
Картофель | 500 г |
Сахар, мёд, соль
Соль | п/в |
Соки, воды, напитки
Лимонный сок | 2 ст. л. |
Соусы
Майонез | 50 г |
Специи, пряности, добавки
Перец душистый молотый | 5 шт. |
Сыры
Сыр сливочный | 300 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
Говяжья вырезка | 500 г | |
Картофель | 500 г | |
Сыр сливочный | 300 г | |
Соль | п/в | |
Лимонный сок | 2 ст. л. | |
Перец душистый молотый | 5 шт. | |
Майонез | 50 г | |
Оливковое масло | 2 ст. л. |
Первым делом режим мясо на 6 пластинок, каждую нужно слегка отбить
Шаг 2
Отбитое мясо солим, перчим, добавляем лимонный сок и оливковое масло. Перемешиваем и оставляем минут на 20. Этим временем занимаемся картофелем, луком и сыром.
Шаг 3
Картофель режем тоненькими кружочками, лук мелкими кубиками.
Шаг 4
В керамическую или глиняную ( в такой посуде вкус становится особенным) термостойкую посуду выкладываем ровным слоем наши отбивные.
Шаг 5
Делаем сеточку майонеза, посыпаем нарезанным луком.
Шаг 6
Выкладываем первый слой картофеля, делаем сеточку майонезом, солим, выкладываем следующий слой картофеля.
Шаг 7
Трем на крупной терке сыр, делаем узор майонезом. Ставим в духовку на 40 минут при температуре 190-200•С.
Шаг 8
Посыпаем зеленью. Приятного аппетита!