July-pop
суббота, 20.35

Мясо по-французски "Жаннет"

Порции2
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияМясо
СпособКлассический
Мясо по-французски "Жаннет"- нежный, легкий вариант всеми любимого блюда...
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,27 г
Жиры 13,37 г
Углеводы 7,56 г
Калорийность 189 ккал
и 4 нравится
111 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Оливковое масло 2 ст. л.
Мясо
Говяжья вырезка 500 г
Овощи свежие
Картофель 500 г
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соки, воды, напитки
Лимонный сок 2 ст. л.
Соусы
Майонез 50 г
Специи, пряности, добавки
Перец душистый молотый 5 шт.
Сыры
Сыр сливочный 300 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Говяжья вырезка500 г
Картофель500 г
Сыр сливочный300 г
Сольп/в
Лимонный сок2 ст. л.
Перец душистый молотый5 шт.
Майонез50 г
Оливковое масло2 ст. л.
Первым делом режим мясо на 6 пластинок, каждую нужно слегка отбить
Шаг 2
Отбитое мясо солим, перчим, добавляем лимонный сок и оливковое масло. Перемешиваем и оставляем минут на 20. Этим временем занимаемся картофелем, луком и сыром.
Шаг 3
Картофель режем тоненькими кружочками, лук мелкими кубиками.
Шаг 4
В керамическую или глиняную ( в такой посуде вкус становится особенным) термостойкую посуду выкладываем ровным слоем наши отбивные.
Шаг 5
Делаем сеточку майонеза, посыпаем нарезанным луком.
Шаг 6
Выкладываем первый слой картофеля, делаем сеточку майонезом, солим, выкладываем следующий слой картофеля.
Шаг 7
Трем на крупной терке сыр, делаем узор майонезом. Ставим в духовку на 40 минут при температуре 190-200•С.
Шаг 8
Посыпаем зеленью. Приятного аппетита!
Смотреть рецепт полностью