patee
вторник, 16.05

Тушеная кислая капуста с сосисками

Порции2
Время1 час
КухняНемецкая кухня
КатегорияМясо
СпособКлассический

“Октоберфест” - известный в Баварии праздник пива. Именно в эти дни немецкие хозяйки подают к столу это блюдо - тушеную кислую капусту с сосисками.
Блюдо достаточно простое в приготовлении, но очень сытное, ароматное, с насыщенным вкусом. Тмин, сладость яблока и кислинка капусты делают блюдо отличной горячей закуской к холодному пенистому пиву. Давайте приготовим это блюдо вместе, дорогие хозяйки, и порадуем наших мужчин вксуным блюдом, подав его с холодным пивом, уверена, благодарность от наших мужчин нам обеспечена!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,17 г
Жиры 10,71 г
Углеводы 6,44 г
Калорийность 136 ккал
и 73 нравится
514 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Оливковое масло 2 ст. л.
Мясо
Сосиски Андуй 300 г
Овощи свежие
Лук репчатый 70 г
Морковь 50 г
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Капуста квашеная 500 г
Соусы
Кетчуп 1 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый 10 г
Тмин 10 г
Фрукты, ягоды
Яблоко сладкое 100 г
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления этого блюда нам понадобятся такие продукты: сосиски, яблоко, лук, морковь, квашеная капуста, тмин, соль, перец, оливковое масло, кетчуп, соль, перец.

Шаг 2
Морковь50 г

Морковь очищаем и нарезаем полукружочками тонко.

Шаг 3
Оливковое масло2 ст. л.

В сковороде разогреваем оливковое масло и выкладываем морковь, обжариваем 3-4 минуты.

Шаг 4
Лук репчатый70 г

Лук очищаем от шелухи и нарезаем мелким кубиком.

Шаг 5

Выкладываем лук к моркови и готовим овощи до мягкости лука 3-4 минуты.

Шаг 6
Яблоко сладкое100 г

Тем временем разрезаем сладкое яблоко на четвертинки, удаляем семенную коробку и каждую четвертинку нарезаем на дольки поменьше.

Шаг 7

Выкладываем кусочки яблок в сковороду .

Шаг 8

Готовим овощи, постоянно помешивая, еще минут 5.

Шаг 9
Капуста квашеная500 г
Тмин10 г
Сольп/в

Теперь выкладываем кислую капусту вместе с рассолом, отжимать капусту не нужно. Добавляем тмин и соль.

Шаг 10
Перец черный молотый10 г

Добавляем черный молотый перец. Все хорошо перемешиваем.

Шаг 11

Форму для запекания смазываем оливковым маслом и выкладываем содержимое сковороды в форму.

Шаг 12
Кетчуп1 ст. л.

Сверху выливаем немного кетчупа.

Шаг 13
Сосиски Андуй300 г

Сосиски разрезаем вдоль напополам и обжариваем на гриле по 3-4 минуты с каждой стороны.

Шаг 14

Выкладываем сосиски поверх капусты.

Шаг 15

Закрываем верх формы фольгой. Отправляем форму в разогретую до 170 гр С духовку на 30 минут. Снимаем с формы фольгу и запекаем капусту с сосисками еще 10 минут.

Шаг 16

Подаем капусту с колбасками к столу с холодным пивом. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью