Тушеная кислая капуста с сосисками
Порции | 2 |
Время | 1 час |
Кухня | Немецкая кухня |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
“Октоберфест” - известный в Баварии праздник пива. Именно в эти дни немецкие хозяйки подают к столу это блюдо - тушеную кислую капусту с сосисками.
Блюдо достаточно простое в приготовлении, но очень сытное, ароматное, с насыщенным вкусом. Тмин, сладость яблока и кислинка капусты делают блюдо отличной горячей закуской к холодному пенистому пиву. Давайте приготовим это блюдо вместе, дорогие хозяйки, и порадуем наших мужчин вксуным блюдом, подав его с холодным пивом, уверена, благодарность от наших мужчин нам обеспечена!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Оливковое масло | 2 ст. л. |
Сосиски Андуй | 300 г |
Лук репчатый | 70 г | |
Морковь | 50 г |
Соль | п/в |
Капуста квашеная | 500 г |
Кетчуп | 1 ст. л. |
Перец черный молотый | 10 г | |
Тмин | 10 г |
Яблоко сладкое | 100 г |
Для приготовления этого блюда нам понадобятся такие продукты: сосиски, яблоко, лук, морковь, квашеная капуста, тмин, соль, перец, оливковое масло, кетчуп, соль, перец.
Морковь | 50 г |
Морковь очищаем и нарезаем полукружочками тонко.
Оливковое масло | 2 ст. л. |
В сковороде разогреваем оливковое масло и выкладываем морковь, обжариваем 3-4 минуты.
Лук репчатый | 70 г |
Лук очищаем от шелухи и нарезаем мелким кубиком.
Выкладываем лук к моркови и готовим овощи до мягкости лука 3-4 минуты.
Яблоко сладкое | 100 г |
Тем временем разрезаем сладкое яблоко на четвертинки, удаляем семенную коробку и каждую четвертинку нарезаем на дольки поменьше.
Выкладываем кусочки яблок в сковороду .
Готовим овощи, постоянно помешивая, еще минут 5.
Капуста квашеная | 500 г | |
Тмин | 10 г | |
Соль | п/в |
Теперь выкладываем кислую капусту вместе с рассолом, отжимать капусту не нужно. Добавляем тмин и соль.
Перец черный молотый | 10 г |
Добавляем черный молотый перец. Все хорошо перемешиваем.
Форму для запекания смазываем оливковым маслом и выкладываем содержимое сковороды в форму.
Кетчуп | 1 ст. л. |
Сверху выливаем немного кетчупа.
Сосиски Андуй | 300 г |
Сосиски разрезаем вдоль напополам и обжариваем на гриле по 3-4 минуты с каждой стороны.
Выкладываем сосиски поверх капусты.
Закрываем верх формы фольгой. Отправляем форму в разогретую до 170 гр С духовку на 30 минут. Снимаем с формы фольгу и запекаем капусту с сосисками еще 10 минут.
Подаем капусту с колбасками к столу с холодным пивом. Приятного аппетита!