Стейк с грибами под соусом
Порций | 6 |
Время | 15 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Вкуснейший стейк с грибами в остром соусе, нарезанный тонкими полосками. Можно подавать с картофелем или рисом.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 15,98 г
Жиры 2,51 г
Углеводы 2,7 г
Калорийность 101 ккал
Вам нужно
Грибы
Шампиньон | 230 г |
Мясо
Говяжий стейк | 680 г |
Соусы
Вустерский соус | 2 ст. л. | |
Соус барбекю | 1 ст. л. |
Специи, пряности, добавки
Бальзамический уксус | 2 ст. л. | |
Перец черный молотый | 1 щеп. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Бальзамический уксус | 2 ст. л. | |
Вустерский соус | 2 ст. л. | |
Соус барбекю | 1 ст. л. |
Смешать бальзамический уксус, вустерский соус и соус для шашлыка.
Шаг 2
Говяжий стейк | 680 г | |
Перец черный молотый | 1 щеп. |
Натереть стейк черным перцем и обжаривать бройлером (на расстоянии 10 см от источника огня) около 7 минут.
Шаг 3
Шампиньон | 230 г |
Повернуть мясо, равномерно нанести на него половину соуса, положить нарезанные грибы и поджаривать еще 5-7 минут.
Шаг 4
Нарезать стейк тонкими полосками и перемешать с грибами и оставшимся соусом.
Шаг 5
Получится 6-8 порций.