ГОВЯДИНА ЗАПЕЧЕННАЯ В СМЕТАНЕ С СЫРОМ
| Порции | 3 |
| Время | 2 часа 20 мин |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Мясо |
| Способ | Мультиварка |
Мясо по этому рецепту получается очень мягким и нежным.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 11,36 г
Жиры 12,2 г
Углеводы 6,59 г
Калорийность 182 ккал
Вам нужно
Бульоны
| Куриный бульон | 250 мл |
Масла, жиры
| Подсолнечное масло | 30 мл |
Молочные продукты
| Сметана | 500 г |
Мясо
| Говяжья лопатка | 600 г |
Овощи свежие
| Картофель | 500 г | |
| Лук репчатый | 2 шт. |
Специи, пряности, добавки
| Лавровый лист сушеный | 2 шт. | |
| Перец черный молотый | п/в |
Сыры
| Российский сыр | 150 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Говяжья лопатка | 600 г | |
| Перец черный молотый | п/в | |
| Подсолнечное масло | 30 мл |
Нарезать говядину небольшими кусочками,положить в чашу мультиварке,на подсолнечном масле на функции "жарка" обжаривать 10 минут.
Шаг 2
| Лук репчатый | 2 шт. |
Добавить к мясу нарезаный полукольцами лук,обжаривать ещё минут десять.
Шаг 3
| Российский сыр | 150 г | |
| Сметана | 500 г | |
| Куриный бульон | 250 мл | |
| Лавровый лист сушеный | 2 шт. |
Готовим соус,смешать в отдельной посуде сметану,сыр и бульон,вылить в чашу мультиварки,поставить режим "Томление" на 2 часа. За 10 минут до окончания кладём лавровый лист и приправы.
Шаг 4
| Картофель | 500 г |
Подавать мясо лучше с картофельным пюре,т.к.поливка от мяса ОООчень идеально с ним сочетается;)