Котлеты из грудки индейки и цветной капусты
Порций | 9 |
Время | 1 час 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Очень сочные котлеты с белым мясом индейки
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 12,57 г
Жиры 6,89 г
Углеводы 4,02 г
Калорийность 129 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Оливковое масло | 1 ст. л. | |
Сливочное масло | 20 г |
Молочные продукты
Сливки | 50 г |
Овощи свежие
Капуста цветная | 200 г | |
Лук репчатый | 1 шт. |
Птица
Индейка | 400 г |
Сахар, мёд, соль
Соль | п/в |
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый | п/в |
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Сухари панировочные | 2 ст. л. |
Яйца
Яйцо куриное | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Сливки | 50 г | |
Яйцо куриное | 1 шт. | |
Перец черный молотый | п/в | |
Оливковое масло | 1 ст. л. | |
Сливочное масло | 20 г | |
Соль | п/в | |
Сухари панировочные | 2 ст. л. | |
Индейка | 400 г | |
Капуста цветная | 200 г | |
Лук репчатый | 1 шт. |
Перемолоть в мясорубке мясо с цветной капустой, добавить луковицу, в остовых фарш добавить яйцо, соль, перец, все тщательно перемешать
Шаг 2
Скатать фарш в шар и разделить на несколько равных частей, у меня получилось 9. Каждую часть размять сначала в блинчик, в серединку положить сливочное масло, потом сложить в котлетку и обвалять в панировочных сухарях.
Шаг 3
На сковороду налить оливкового масла обжарить котлеты до румяной корочки на сильном огне, потом сложить в форму залить сливками и запекать в духовке при t-180 ещё 20 минут
Шаг 4
Подавать котлеты лучше всего с лёгким гарниром, например, с печёными помидорами яйцом-пашет и салатом айсберг заправленным оливковым маслом и каплей лимонного сока. Приятного аппетита))