Zoya7
пятница, 20.08

Рулет из свинины Праздничный

Порций12
Время2 часа
КухняДомашние рецепты
КатегорияМясо
СпособКлассический

Мы знаем, что шейка - одна из лучших частей свиной туши. Но попробуйте приготовить буженину из подчеревины или пашины, пузанины. То есть это пузо свиньи. В ней нет костей и слои мяса чередуются с тоненьким слоем жира. Из подчеревины можно приготовить массу вкусных блюд и вот такой рулет. Нет ничего проще. Получается шикарное мясо со специями и чесноком. Подаем блюдо на праздничный стол. Вкусно в теплом и холодном виде.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,18 г
Жиры 0,25 г
Углеводы 16,53 г
Калорийность 75 ккал
и 25 нравится
150 добавили себе
Вам нужно
Мясо
Подчеревина 1200 г
Овощи свежие
Чеснок 4 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соль 2 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Лавровый лист сушеный 3 шт.
Перец черный молотый п/в
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления рулета из свинины потребуются такие ингредиенты: свиная подчеревина, чеснок, соль, перец черный молотый и лавровый лист.

Шаг 2
Подчеревина1200 г

Подчеревина состоит из двух - трех слоев. Для того, чтобы свернуть её рулетом, надрежьте мясо по одному из слоев, но не до конца и разверните его, как книжку.

Шаг 3

Обрежьте подчеревину, придав ей форму прямоугольника. Мясо помойте и просушите салфеткой.

Шаг 4
Соль2 ч. л.

Посыпьте свинину солью по всей поверхности.

Шаг 5
Перец черный молотыйп/в

Приправьте черным молотым перцем. Можно посыпать любыми сухими травами по вкусу.

Шаг 6
Чеснок4 зуб.

Чеснок почистить, помыть и измельчить. Выложить на мясо.

Шаг 7

Свернуть подчеревину рулетом.

Шаг 8

Туго перевязать мясной рулет толстой ниткой сначала поперёк, а потом вдоль рулета.

Шаг 9
Лавровый лист сушеный3 шт.

Выложить на рулет лавровый лист.

Шаг 10

Плотно вложить рулет со специями в рукав для запекания и завязать концы рукава нитками. Рукав должен плотно облегать свинину. Если у вас так не получиться, то обвяжите рулет ниткой или шпагатом поверх рукава для запекания.

Шаг 11

Выложить рулет из свинины в кастрюлю и налить холодную воду, которая должна полностью покрывать рулет. Поставить кастрюлю на огонь. Довести воду до кипения и уменьшить огонь до минимума. Свинина должна вариться на медленном огне 90-120 минут.

Шаг 12

Когда мясо станет мягким, достаньте рулет из кастрюли. В рукаве образуется много бульона. Сделайте в нем прокол и вылейте бульон в отдельную посуду. Бульон может пригодиться в приготовлении других блюд. Рулет отправьте в холодильник на 3-4 часа.

Шаг 13

Охлажденный рулет нарежьте порционными кусочками.

Шаг 14

Рулет из свинины “Праздничный” готов. Сочное, ароматное мясо со специями. Замечательная буженина, которую можно подать к столу в холодном или в теплом виде. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью