KaterinaNikolaev
суббота, 14.35

Мясная подлива-соус для вторых блюд

Порции2
Время1 час 30 мин
КухняРусская кухня
КатегорияМясо
СпособКлассический
Классическая мясная подлива, минимум затрат, максимум удовольствия ;)
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,78 г
Жиры 5,34 г
Углеводы 2,57 г
Калорийность 86 ккал
и 2 нравится
101 добавил себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка 1 пуч.
Масла, жиры
Подсолнечное масло 1 ст. л.
Мясо
Говядина 200 г
Овощи свежие
Лук репчатый 1 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соки, воды, напитки
Вода 250 г
Соусы
Томатная паста 1 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Специи для маринада п/в
Шаги приготовления
Шаг 1
Говядина200 г
Мясо нарезаем небольшими, но одинаковыми по размеру кусочками. Одинаковые кусочки будут равномерно прожариваться, сырых или пережаренных кусочков в такой подливе не будет а значит и качество блюда не пострадает.
Шаг 2
Лук репчатый1 шт.
Лук очищаем от кожицы и мелко шинкуем (режем кубиками). В принципе, лук можно нарезать и полукольцами, но тогда подлива будет смотреться не совсем эстетично: маленькие кусочки мяса будут казаться слишком мелкими по сравнению с длинными полосками лука. Поэтому кубики — оптимальный вид нарезки лука для этого блюда.
Шаг 3
Петрушка1 пуч.
Зелень моем в проточной воде, чтобы на ней не осталось песка, обсушиваем на бумажном полотенце и также мелко шинкуем.
Шаг 4
Подсолнечное масло1 ст. л.
Сольп/в
Специи для маринадап/в
На хорошо разогретую сковородку вливаем пару ложек растительного масла, как только оно нагреется кладем в сковородку мясо и немного припускаем его. Затем добавляем лук, соль и специи и жарим мясо на медленном огне под крышкой минут 5-7.
Шаг 5
Томатная паста1 ст. л.
Вода250 г
Смешиваем томатную пасту с кипяченой водой, взбивем вилкой для образования однородной консистенции и выливаем томатную смесь в сковородку. Даем подливе закипеть, накрываем крышкой и продолжаем тушить, помешивая, еще 20 минут (возможно, потребуется больше времени, зависит от мяса). За несколько минут до готовности бросаем в сковородку нашинкованную зелень.
Шаг 6
Подаем мясную подливу к гарнирам из овощей, круп или макаронных изделий.

Приятного аппетита!
Смотреть рецепт полностью