Diana091
вторник, 12.56

Фрикадельки в томатном соусе

Порций25
Время40 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияМясо
СпособКлассический

Прекрасный и легкий обед для всей семьи.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,58 г
Жиры 12,66 г
Углеводы 4,23 г
Калорийность 165 ккал
и 2 нравится
52 добавили себе
Вам нужно
Бульоны
Говяжий бульон 100 мл
Зелень и листовые овощи
Петрушка 0,5 пуч.
Петрушка 10 г
Масла, жиры
Оливковое масло 50 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная 10 г
Мясо
Говяжий фарш 500 г
Свиной фарш 250 г
Овощи свежие
Лук репчатый 2 шт.
Перец болгарский 1 ч. л.
Перец красный острый 1 шт.
Чеснок 1 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Зира (кумин) 10 г
Шафран 1 щеп.
Фрукты, ягоды
Томаты в собственном соку 400 г
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Сухари панировочные 3 ст. л.
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Говяжий фарш500 г
Свиной фарш250 г
Сухари панировочные3 ст. л.
Говяжий бульон100 мл
Яйцо куриное1 шт.
Чеснок1 зуб.
Лук репчатый1 шт.
Перец красный острый1 шт.
Перец болгарский1 ч. л.
Зира (кумин)10 г
Сольп/в
Петрушка0,5 пуч.
Мука пшеничная10 г

Для фрикаделек: Замочить нанировочные сухари замочить в бульоне (можно добавить немного белого вина). Мелко нарезать лук и петрyшку. Перец-чили очистить от семян, мелко нарезать.

Шаг 2

Смешать два фарша, добавить яйцо, панировочные сухари, лук с петрушкой и чили. Приправить, замесить фарш.

Шаг 3

Слепить небольшие шарики, слегка обвалять в муке и порциями обжарить со всех сторон в разогретом растительном масле. Вынуть и дать стечь маслу.

Шаг 4
Томаты в собственном соку400 г
Лук репчатый1 шт.
Оливковое масло50 мл
Шафран1 щеп.
Сольп/в
Петрушка10 г

Для соуса: мелко нарезать лук, слегка обжарить его в оливковом масле, добавить помидоры с соком, по желанию можно добавить оставшуюся половину чили, довести до кипения и варить на слабом огне в течение 8-10 мин. При этом помидоры следует измельчить вилкой. Приправить солью и перцем. Шафран растереть в ступке, развести в 100 мл горячей воды и влить в соус.

Шаг 5

Фрикадельки выложить в соус, накрыть крышкой и тушить на слабом огне приблизительно 20 мин. Если соус сильно загустеет, добавить немного бульона или воды.

Шаг 6

Подавать со свежим белым хлебом или с гарниром.

Приятного аппетита!!

Смотреть рецепт полностью