Фрикадельки в томатном соусе
Порций | 25 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Прекрасный и легкий обед для всей семьи.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Бульоны
Зелень и листовые овощи
|
Петрушка | 0,5 пуч. |
|
Петрушка | 10 г |
Масла, жиры
Мука, крахмал
Мясо
|
Говяжий фарш | 500 г |
|
Свиной фарш | 250 г |
Овощи свежие
|
Лук репчатый | 2 шт. |
|
Перец болгарский | 1 ч. л. |
|
Перец красный острый | 1 шт. |
|
Чеснок | 1 зуб. |
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
|
Зира (кумин) | 10 г |
|
Шафран | 1 щеп. |
Фрукты, ягоды
|
Томаты в собственном соку | 400 г |
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
|
Сухари панировочные | 3 ст. л. |
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Говяжий фарш | 500 г |
|
Свиной фарш | 250 г |
|
Сухари панировочные | 3 ст. л. |
|
Говяжий бульон | 100 мл |
|
Яйцо куриное | 1 шт. |
|
Чеснок | 1 зуб. |
|
Лук репчатый | 1 шт. |
|
Перец красный острый | 1 шт. |
|
Перец болгарский | 1 ч. л. |
|
Зира (кумин) | 10 г |
|
Соль | п/в |
|
Петрушка | 0,5 пуч. |
|
Мука пшеничная | 10 г |
Для фрикаделек: Замочить нанировочные сухари замочить в бульоне (можно добавить немного белого вина). Мелко нарезать лук и петрyшку. Перец-чили очистить от семян, мелко нарезать.
Шаг 2
Смешать два фарша, добавить яйцо, панировочные сухари, лук с петрушкой и чили. Приправить, замесить фарш.
Шаг 3
Слепить небольшие шарики, слегка обвалять в муке и порциями обжарить со всех сторон в разогретом растительном масле. Вынуть и дать стечь маслу.
Шаг 4
|
Томаты в собственном соку | 400 г |
|
Лук репчатый | 1 шт. |
|
Оливковое масло | 50 мл |
|
Шафран | 1 щеп. |
|
Соль | п/в |
|
Петрушка | 10 г |
Для соуса: мелко нарезать лук, слегка обжарить его в оливковом масле, добавить помидоры с соком, по желанию можно добавить оставшуюся половину чили, довести до кипения и варить на слабом огне в течение 8-10 мин. При этом помидоры следует измельчить вилкой. Приправить солью и перцем. Шафран растереть в ступке, развести в 100 мл горячей воды и влить в соус.
Шаг 5
Фрикадельки выложить в соус, накрыть крышкой и тушить на слабом огне приблизительно 20 мин. Если соус сильно загустеет, добавить немного бульона или воды.
Шаг 6
Подавать со свежим белым хлебом или с гарниром.
Приятного аппетита!!