Бефстроганов
Порции | 4 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Нежное мяско со сметанным соусом не займёт много времени в приготовлении и принесёт массу удовольствия.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 11,38 г
Жиры 16,59 г
Углеводы 4,54 г
Калорийность 213 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло | 4 ст. л. |
Молочные продукты
Сметана 15% | 350 г |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 1 ст. л. |
Мясо
Свинина | 400 г |
Овощи свежие
Лук репчатый | 1 шт. |
Сахар, мёд, соль
Соль | п/в |
Соусы
Томатная паста | 1,5 ч. л. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Свинина | 400 г |
Мякоть свинины хорошо вымоем,дадим обсохнуть и нарежем на небольшие кубики.
Шаг 2
Подсолнечное масло | 2 ст. л. | |
Соль | п/в |
На сковороде разогреем масло, добавим к нему мясо и обжариваем до того,как вся вода выйдет из мяса.
Шаг 3
Подсолнечное масло | 2 ст. л. | |
Лук репчатый | 1 шт. |
Лук нарежем небольшими кубиками. На сковороде разогреваем масло, обжариваем лук 3 минуты.
Шаг 4
Мука пшеничная | 1 ст. л. |
К луку добавляем муку и все быстро перемешиваем, пока мука не подгорела.
Шаг 5
Сметана 15% | 350 г |
К луку и муку добавим сметану и снова все перемешаем.
Шаг 6
Томатная паста | 1,5 ч. л. |
В соус добавляем томатную пасту, перемешиваем и даём постоять на маленьком огне минуты 3.
Шаг 7
Добавляем к мясу соус, все хорошо перемешаем и оставим мясо на маленьком огне на 5-7 минут, чтобы мясо пропиталось соусом. Приятного аппетита!