Diana091
вторник, 19.23

Запеченная свиная вырезка с морковью и картофелем

Порции4
Время2 часа
КухняДомашние рецепты
КатегорияМясо
СпособКлассический

Нежное и сытное блюдо. Легко готовить даже новичкам.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,2 г
Жиры 4,94 г
Углеводы 11,81 г
Калорийность 116 ккал
нравится
45 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Оливковое масло 2 ст. л.
Подсолнечное масло 2 ст. л.
Мясо
Свиная вырезка 750 г
Овощи свежие
Картофель 5 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 4 шт.
Чеснок 1 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Дижонская горчица 2 ст. л.
Тимьян сушеный 1 ч. л.
Шаги приготовления
Шаг 1

Нагрейте до 220 градусов.

Шаг 2
Дижонская горчица2 ст. л.
Тимьян сушеный1 ч. л.
Чеснок1 зуб.
Сольп/в
Свиная вырезка750 г
Морковь4 шт.
Картофель5 шт.
Лук репчатый1 шт.

Мелко нарежьте овощи и выложите их большую миску. В отдельной миске смешайте горчицу, тимьян, выдавленный чеснок и соль. Намажьте этой массой свинину и оставьте на некоторое время при комнатной температуре.

Шаг 3
Оливковое масло2 ст. л.
Подсолнечное масло2 ст. л.

В миску с овощами влейте оливковое масло, растопленное сливочное масло, посолите и поперчите. все чательно перемешайте. Выложите овощи в чугунную сковороду и готовьте на огне около 30 минут.

Шаг 4

Выложите вырезку поверх овощей и готовьте еще 45 минут (или до готовности мяса). Переложите мясо на разделочную доску, оберните фольгой и оставьте на 7 минут, после чего нарежьте мясо и выложите на тарелки вместе с овощами.

Приятного аппетита!!

Смотреть рецепт полностью