Запеченная свиная вырезка с морковью и картофелем
Порции | 4 |
Время | 2 часа |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Нежное и сытное блюдо. Легко готовить даже новичкам.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Оливковое масло | 2 ст. л. | |
Подсолнечное масло | 2 ст. л. |
Свиная вырезка | 750 г |
Картофель | 5 шт. | |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Морковь | 4 шт. | |
Чеснок | 1 зуб. |
Соль | п/в |
Дижонская горчица | 2 ст. л. | |
Тимьян сушеный | 1 ч. л. |
Нагрейте до 220 градусов.
Дижонская горчица | 2 ст. л. | |
Тимьян сушеный | 1 ч. л. | |
Чеснок | 1 зуб. | |
Соль | п/в | |
Свиная вырезка | 750 г | |
Морковь | 4 шт. | |
Картофель | 5 шт. | |
Лук репчатый | 1 шт. |
Мелко нарежьте овощи и выложите их большую миску. В отдельной миске смешайте горчицу, тимьян, выдавленный чеснок и соль. Намажьте этой массой свинину и оставьте на некоторое время при комнатной температуре.
Оливковое масло | 2 ст. л. | |
Подсолнечное масло | 2 ст. л. |
В миску с овощами влейте оливковое масло, растопленное сливочное масло, посолите и поперчите. все чательно перемешайте. Выложите овощи в чугунную сковороду и готовьте на огне около 30 минут.
Выложите вырезку поверх овощей и готовьте еще 45 минут (или до готовности мяса). Переложите мясо на разделочную доску, оберните фольгой и оставьте на 7 минут, после чего нарежьте мясо и выложите на тарелки вместе с овощами.
Приятного аппетита!!